Новости
Новый MacBook с единственным портом USB Type-C потребует дополнительных расходов на переходники

Новый MacBook с единственным портом USB Type-C потребует дополнительных расходов на переходники


Новый MacBook с одним портом USB Type-C потребует дополнительных расходов на переходники

Представленный вчера новый ноутбук Apple MacBook оснащен минимальным количеством интерфейсов подключения. Фактически, он содержит лишь разъем для наушников и один универсальный порт USB Type-C. В последнем объединены интерфейсы USB, DisplayPort, HDMI, VGA и разъем питания.

Следует отметить, что порт USB Type-C является относительно новым, и он не совместим с современными полноразмерными USB-коннекторами аксессуаров. Потому для подключения к ноутбуку, например, внешнего накопителя потребуется использовать специальный переходник. Переходник будет необходим и в том случае, когда пользователь захочет подзарядить батарею ноутбука и одновременно использовать USB-устройство или внешний монитор.

Компания Apple спешит на выручку своим клиентам и предлагает им купить необходимый переходник по цене всего $79. Кстати, переходник не включается в комплект поставки базовой модели, которая продается по цене $1299. Причем, устройство доступно в виде двух модификаций, которые различаются используемым видео выходом: VGA или HDMI. Таким образом, если на работе приходится работать с VGA-монитором, а в домашней обстановке — с HDMI-монитором, то потребуется покупать два переходника.

Новый MacBook с одним портом USB Type-C потребует дополнительных расходов на переходники

Для тех случаев, когда пользователю не нужно заряжать ноутбук, а достаточно лишь подключить внешний накопитель (или другое устройство) с традиционным портом USB, предлагается воспользоваться более доступным адаптером USB-to-USB Type-C. Его можно купить по цене $19.

Меньше всего новому ноутбуку MacBook обрадуются те пользователи, которым необходимо использовать сетевой интерфейс Ethernet или карты памяти SD. Соответствующих переходников для порта USB Type-C пока что нет. Потому им предстоит использовать два адаптера: USB-to-USB Type-C и соответствующий адаптер для порта USB.

Наконец, если владелец нового ноутбука MacBook захочет приобрести запасной кабель питания, ему предстоит заплатить $78. Из этой суммы $29 составляет стоимость 2-метрового кабеля питания, остальные $49 — это цена блока питания. Эти аксессуары продаются по отдельности.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: