Новости
Opera Mini станет браузером по умолчанию на телефонах Microsoft
21

Opera Mini станет браузером по умолчанию на телефонах Microsoft

opera1

Компании Microsoft и Opera Software заключили лицензионное соглашение, которое охватывает все мобильные телефоны семейств Series 30+, Series 40 и программной платформы Asha.

Asha501_1

В рамках заключенного соглашения браузер Opera Mini будет предустановлен по умолчанию на всех новых устройствах Microsoft, основанных на базе вышеупомянутых программных платформ. Обладателям уже проданных аппаратов с браузером Nokia Xpress Browser будет предложено обновиться до последней версии Opera Mini.

«Мы продолжаем производить и поддерживать классические фичефоны, наряду с телефонами семейства Asha, для миллионов пользователей, которые хотят получить новый опыт работы с мобильным интернетом по доступной цене. Соглашение с Opera позволит нам обеспечить непрерывность предоставления наших сервисов по мере того, как будет осуществляться переход пользователей с браузера Xpress на браузер Opera Mini», – отметил Рич Бернардо, руководитель ранних программных версий в телефонном подразделении Microsoft.

По словам Ларса Бойлесена, генерального директора Opera Software, данное соглашение представляет отличную возможность сделать преимущества Opera Mini доступными миллионам пользователей на ключевых для компании рынках.

Opera Mini является одним из самых популярных веб-браузеров в мире, который работает практически на всех мобильных телефонах. Одной из его главных особенностей является поддержка фирменной технологии сжатия данных, позволяющей экономить мобильный трафик. В настоящее время аудитория браузера Opera Mini насчитывает около 250 млн пользователей.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: