Новости
Первые “живые” фотографии смартфона LG Nexus
39

Первые “живые” фотографии смартфона LG Nexus

Сегодня, в очередной раз совершенно случайно, в Сеть «убежали» первые фотографии предполагаемого смартфона от Google – LG Nexus. Что интересно, фотографии устройства появились на двух совершенно разных ресурсах, причем один из них это белорусский сайт-барахолка.

Как это обычно бывает в таких случаях, фотографии выглядят так, будто их снимали на VGA-камеру мобильного телефона.
По имеющейся информации, будущий Nexus работает на Android 4.1.2 называющейся Mako.

Вторая часть фотографий появилась на форуме xda-developers.com, а выложил их разработчик под псевдонимом adudani – инженер работающий в компании Qualcomm

К сожалению, технические характеристики устройства пока неизвестны, но на сайте популярного среди Android-смартфонов бенчмарка – Nena, появились первые результаты тестов модели Full JellyBean on Mako. Судя по всему, разрешение дисплея составляет 1196х768 точек, в нем также установлен 1,5 ГГц процессор с графическим ядром Adreno 320. Если добавить 84 пикселя к высокой стороне, получится 1280х768 точек, что соответствует разрешению экрана в LG Optimus G, ровно, как и система-на-чипе – Qualcomm APQ8064 Snapdragon S4 Pro – 1,5 ГГц четырехъядерный процессор с графическим чипом Adreno 320. Это позволяет предположить, что следующий Nexus действительно разрабатывается на основе модели от LG, а значит, в нем также будет 2 ГБ ОЗУ, 8 МП или 13 МП камера, 4,7” IPS+ матрица и аккумулятор емкостью 2150 мА/ч.

После всего этого остается открытым один вопрос: когда жители Украины увидят новый Nexus на прилавках магазинов и, что не менее интересно, по какой цене. Насколько нам известно, официальные поставки LG Optimus G в нашу страну планируются не ранее марта 2013 года по цене около 6500-7000 гривен, тогда как стоимость Нексусов всегда была на уровне $600-700.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: