Новости Технологии 29.10.2009 в 15:40 comment

Первый ветрогенератор «МТС-Украина» заработал в Крыму

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Проект мобильного оператора «МТС-Украина» по запуску нескольких ветрогенераторов для питания базовых станций связи можно считать официально стартовавшим. Первый ветрогенератор заработал в селе Малореченское Алуштинского района Автономной республики Крым. Выбор данного региона связан как с эффективностью использования там данного вида возобновляемой энергии, так и с необходимостью увеличения пропускной способности сети в прибрежном регионе.

Первый ветрогенератор «МТС-Украина» заработал в Крыму

Новый ветрогенератор будет обеспечивать станцию дополнительной мощностью необходимой для расширения емкости сети. В частности благодаря расширению CDMA сети пользователи этого населенного пункта уже могут воспользоваться мобильным доступом в Интернет.

Использование энергии ветра по сравнению с дизельным генератором позволит экономить в год около 24 тонн топлива, что даст возможность сократить затраты на обслуживание сети на 144 тыс. грн. в год, а также положительно скажется на окружающей среде.

Ветряные  турбины Excel-R, используемые МТС в данном проекте, выпускаются американской компанией Bergey WindPower. Номинальная мощность оборудования составляет 7,5 кВт. При наличии  достаточной скорости ветра, свыше 4 м/с, ветряная электроустановка генерирует электроэнергию напряжением 160 В переменного тока.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: