Новости

Полиция Лондона арестовала подростка, подозреваемого во взломе Uber и Rockstar, а также сливе информации о GTA VI

Полиция Лондона арестовала подростка, подозреваемого во взломе Uber и Rockstar, а также сливе информации о GTA VI

Полиция Лондона задержала человека, который, как предполагается, причастен к утечке информации об игре GTA VI, имевшей место неделей ранее. Официальные лица не разглашают имя подозреваемого подростка и не объявляют о предъявленных ему обвинениях.

Отмечается, что полиция арестовала 17-летнего жителя Оксфордшира, подозреваемого во взломе Rockstar и Uber. Представители полиции говорят, что им помогало Национальное подразделение по борьбе с киберпреступностью Великобритании (NCCU). Теперь подозреваемый находится под стражей.

По данным источникам бывшего репортера Reuters Мэтью Киса, подросток подозревается в принадлежности к хакерской группе Lapsus$. Для организации своей работы Lapsus$ использует мессенджер Telegram, в который проникли NCCU и другие правоохранительные органы и теперь отслеживают деятельность группы. Кис также говорит о вмешательстве ФБР.

Курс
УПРАВЛІННЯ КОМАНДОЮ
Зберіть свою команду мрії та ведіть її до спільної мети.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Team

Поскольку предполагаемый хакер — несовершеннолетний, официальные лица могут не раскрывать его имя до тех пор, пока не получат юридическое разрешение. Лондонская полиция и ФБР, скорее всего, опубликуют дополнительную информацию в ближайшие несколько дней.

Источник: techspot


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: