Новости
Полку «безрамочных» смартфонов прибыло: Sharp представила модель AQUOS Xx с 5,7 дюймовым экраном Full HD и SoC Snapdragon 810
20

Полку «безрамочных» смартфонов прибыло: Sharp представила модель AQUOS Xx с 5,7 дюймовым экраном Full HD и SoC Snapdragon 810

Sharp-AQUOS-Xx-e1432147981198

Буквально на днях Sharp анонсировала достаточно интересный смартфон Aquos Crystal 2, лишенный рамок вокруг дисплея. Японская корпорация решила не ограничиваться одним смартфоном и на волне популярности данного рода устройств и сегодня представила фаблет Sharp AQUOS Xx.

Новинка оснащается 5,7-дюймовым «безрамочным» дисплеем с разрешением 1920х1080 точек, а в качестве платформы используется SoC Snapdragon 810 с 64-раздяным 8-ядерным процессором и графическим ядром Adreno 430. Конфигурация аппарата включает 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти. Предусмотрено расширение флэш-памяти с помощью карточки microSD.

В оснащении Sharp AQUOS Xx можно выделить основную камеру разрешением 13 Мп. Фронтальная же камера разрешением 2 Мп вместе с разнообразными датчиками спрятана под экраном. Столь необычное расположение обусловлено «безрамочной» конструкцией устройства. По этой же причине пришлось отказаться от разговорного динамика. На смену ему пришла специальная технология костной проводимости, которая основана на передаче звука костями черепа непосредственно в среднее ухо. К слову, толщина смартфона AQUOS Xx, пришедшего на замену Sharp AQUOS Crystal X, составляет 8,7 мм. Что касается средств беспроводного подключения, в наличии поддержка 4G LTE, 3G HSPA+, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и NFC. Емкость аккумулятора равна 3000 мА∙ч.

Смартфон Sharp AQUOS Xx будет поставляться на рынок с операционной системой Android 5.0. Покупатели смогут выбрать из трех цветовых вариантов: белого, черного и красного. В Японии продажи Sharp AQUOS Xx начнутся в следующем месяце, его стоимость, увы, пока не сообщается. Сроки начала продаж новинки в других странах пока не называются.

Источник: phonearena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: