Наука и космос Новости 04.03.2020 в 20:14 comment

Проект SETI@home по поиску внеземных цивилизаций завершает работу после 21 года безрезультатных поисков

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) — общее название проектов и мероприятий по поиску внеземных цивилизаций и возможному вступлению с ними в контакт. И SETI@home, некоммерческий проект на платформе распределенных вычислений BOINC, пожалуй, является самым известным в своем роде. Точнее, являлся. После 21 года безрезультатных поисков исследовательский центр SETI при Калифорнийском университете в Беркли решил свернуть проект SETI@home — он прекратит существование 31 марта 2020 года.

Ранее у нас на сайте выходила целая статья, посвященная широкому применению технологии распределенных вычислений в области науки (вот она).

Причина закрытия SETI@home довольно прозаична — отсутствие какой-либо пользы из анализа записанных радиосигналов из космоса. По сути, к настоящему моменту обработано уже столько данных, что теперь пришло время разложить все по полочкам и подвести хоть какие-то итоги. Именно этим и планируют заняться кураторы проекта.

«Мы должны сосредоточиться на завершении внутреннего анализа результатов, которые у нас уже есть», — отмечают авторы проекта, а затем опубликовать «статью [с результатами исследования] в научном журнале».

Курс UX/UI дизайнер сайтів і застосунків з Alice K.
Курс від практикуючої UI/UX дизайнерки, після якого ви знатимете все про UI/UX дизайн .
Інформація про курс

Да, SETI@home закрывается, но виртуальная битва за благо человечества продолжается. Другие проекты по астрофизике Калифорнийского университета в Беркли, использующие платформу BOINC, например, Einstein@Home, занимающийся поиском неизвестных пульсаров, активны и нуждаются в дополнительных вычислительных ресурсах. Кроме того, на платформе BOINC есть масса других подобных научных инициатив в отличных от астрофизики областях, например, Folding@Home, медицинский проект ученых из Стэндфордского университета, нацеленный на исследование тяжелых заболеваний и разработку лекарств. Кстати, не так давно Folding@Home занялся изучением новой коронавирусной инфекции COVID-19, которая доставила уже немало проблем технологической индустрии и грозит глобальным кризисом.

Источник: SETI@Home

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: