Новости
Razer DeathStalker: игровая клавиатура с сенсорным дисплеем и десятком ЖК-клавиш
1

Razer DeathStalker: игровая клавиатура с сенсорным дисплеем и десятком ЖК-клавиш

В своем первом игровом ноутбуке Blade компания Razer реализовала весьма необычную концепцию — она перенесла тачпад в клавиатурный блок. Решение оказалось удачным, и теперь оно попало в новый продукт — Razer DeathStalker Ultimate.

Это игровая клавиатура островного типа со встроенной подсветкой и с возможностью выбора ее цвета (зеленый, красный, сиреневый, синий), но наиболее интересная ее составляющая находится в правой части аксессуара — встроенный сенсорный дисплей, способный исполнять роль тачпада, а также десять программируемых клавиш, в каждой из которых есть собственный ЖК-экран.

Компания предлагает массу возможностей по тонкой настройке клавиатуры е ее дополнительного модуля с помощью фирменного ПО Razer Synapse 2.0. Сенсорный экран может использоваться не только в качестве дополнительной панели в играх, но и как вспомогательный дисплей с собственными мини-приложениями. Например, он способен отображать ленту Twitter, Facebook, выступать в качестве калькулятора, часов и т. п. Для разработчиков, желающих поддержать новинку, Razer создала соответствующий SDK.

Кроме того, компания представила еще одну модель клавиатуры в данной линейке, названную DeathStalker Standard. Она чуть компактнее описанной выше DeathStalker Ultimate, обладает аналогичным дизайном и возможностями, исключая вспомогательный дисплей и ЖК-клавиши. Вместо них в устройстве находится традиционный цифровой блок кнопок.

В продажу обе клавиатуры поступят в следующем месяце. Флагман, DeathStalker Ultimate, обойдется в $250, а его упрощенный вариант — в $80 (примерно 2030 и 650 грн). Напомним, что недавно Razer также анонсировала настраиваемую игровую мышь Ouroboros.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: