Новости Технологии 18.05.2010 в 09:33

Разработана технология беспроводного доступа в Интернет при помощи LED

https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png

Группа ученых из Китайской академии науки (Chinese Academy of Sciences) разработала новый способ обеспечения беспроводного доступа в Интернет. В новой разработке применяется свет, испускаемый LED-лампами.

Курс Англійської.
Ваш викладач англійської нудний? Вивчайте мову із задоволенням. Підберемо викладача, який також любить Marvel, а не DC .
Мені потрібен найкращий

Разработана технология беспроводного доступа в Интернет при помощи LED

В разработанной технологии передача данных осуществляется за счет модуляции частоты мерцания светодиодов. Побочным эффектом при работе данных LED-ламп является незначительное освещение территории, так что невозможно обеспечить абсолютную темноту в комнате, но в большинстве случаев применения это не является проблемой. В результате доступ в Интернет может осуществляться на скорости до 2 Мб/с. Светодиоды могут быть интегрированы в стены или потолок комнаты, что обеспечивает непрерывное распространение сигнала в пределах одного помещения или же целого здания. Для контролирования работы всей сети светодиодов в пределах комнаты или здания может использоваться всего один небольшой прибор.

Для человеческого глаза мерцание, испускаемое светодиодами, остаются незамеченными, так как его частота значительно превосходит способность восприятия глаза. Кроме того, в данном случае на организм человека или же чувствительное электронное оборудование не воздействует электромагнитное излучение, что позволяет использовать такую разработку в самолетах или медицинских учреждениях.

Отмечается, что принципы и методы, заложенные в новую технологию, можно в дальнейшем усовершенствовать и обеспечить скорость беспроводной передачи данных до нескольких Гб/с.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: