Новости
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge получат водонепроницаемый корпус и батарею большей ёмкости
24

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge получат водонепроницаемый корпус и батарею большей ёмкости

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge получат водонепроницаемый корпус и батарею большей ёмкости

В сети интернет появилась очередная порция слухов, касающихся технических характеристик и функциональных возможностей новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge.

Модель Galaxy S7 получит 5,1-дюймовый плоский дисплей, а версия Galaxy S7 Edge будет оснащена загнутым по боковым граням 5,5-дюймовым дисплеем. В обоих случаях используются Super AMOLED панели с разрешением 2560х1440 точек. Также сообщается, что новинки получат поддержку экономичной функции постоянно активного дисплея. Таким образом, для просмотра уведомлений и другой важной информации не потребуется полностью активировать дисплей. Эта функция будет сходна с возможностями Motorola Active Display и Ambient Display в последних смартфонах Google Nexus.

Дополнительно отмечается, что смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge получат корпуса, которые обеспечивают защиту от воды и пыли. Устройства, якобы сертифицированы в соответствии со стандартом IP67. Напомним, защита от негативных внешних воздействий была реализована в модели Galaxy S5, представленной в 2014 году. Ещё одной новой (хорошо забытой старой) возможностью станет поддержка установки карты памяти microSD.

В новых смартфонах Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge планируется использовать процессоры Samsung Exynos 8890 и Qualcomm Snapdragon 820 (в зависимости от региона продаж). Все устройства получат 4 ГБ оперативной памяти и не менее 32 ГБ встроенной флэш-памяти.

Согласно имеющейся информации, основная камера на задней панели получит 12-мегапиксельный сенсор увеличенного размера и объектив с апертурой f/1.7. Теоретически, такой подход позволит повысить качество снимков, получаемых в условиях недостаточной освещённости, по сравнению с нынешними флагманскими смартфонами линейки Galaxy S6. Напомним, в них используется 16-мегапиксельный сенсор и объектив с апертурой f/1.9.

По данным источника, модель Samsung Galaxy S7 получит батарею ёмкостью 3000 мАч, а версия Galaxy S7 Edge — аккумулятор ёмкостью 3600 мАч. Это значительно больше, чем в нынешних смартфонах Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge (2550 и 2600 мАч, соответственно).

Как ожидается, официальный анонс смартфонов Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge состоится в рамках проведения выставки MWC 2016, которая будет проходить в конце февраля. Продажи новинок начнутся в марте. На рынок поступят устройства в белом, чёрном и золотистом вариантах цветового исполнения корпуса.

Источник: phonearena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: