Новости
Samsung ISOCELL призвана существенно улучшить камеры мобильных устройств
18

Samsung ISOCELL призвана существенно улучшить камеры мобильных устройств

00-016

Компания Samsung официально представила новую фирменную технологию в области датчиков изображения типа CMOS.

По словам южнокорейского гиганта, новая технология, получившая название ISOCELL, сможет существенно увеличить светочувствительность и сделать цветопередачу в условиях недостаточной освещенности более точной и насыщенной. Как большинство уже догадалось, технология нацелена на применение в датчиках изображения, используемых в камерах смартфонов и планшетов.

На значении размера каждого пикселя при поглощении света уже неоднократно заостряли внимание компании HTC и Apple. В компании Samsung также понимают, что наращивания разрешения и технологии обратной засветки (BSI) в скором времени окажется недостаточно для того, чтобы конкурировать с другими ведущими производителями на равных.

Компания Samsung утверждает, что главной отличительной особенностью ISOCELL от BSI станут специальные физические барьеры, которые смогут изолировать пиксели друг от друга. Это позволит собирать больше света с каждого отдельного фотодиода и при этом не только уменьшит электрические помехи между пикселями, но и даст возможность расширить динамический диапазон.

029

По сравнению с обычными датчиками BSI, их оппоненты ISOCELL смогут похвастать 30% сокращением уровня перекрестных помех, благодаря чему обеспечивается более точная цветопередача, и 30% увеличением емкости максимального заполнения потенциальной ямы (FWC), что в свою очередь расширяет динамический диапазон.

Компания Samsung обещает, что массовое производство первых датчиков (S5K4H5YB), в которых применена технология ISOCELL, формата ¼ дюйма разрешением 8 Мп, характеризующихся размером пикселя 1,12 мкм, начнется уже в четвертом квартале текущего года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: