Новости
Сатья Наделла утверждает, что следующий смартфон Microsoft будет «бескомпромиссным мобильным устройством»

Сатья Наделла утверждает, что следующий смартфон Microsoft будет «бескомпромиссным мобильным устройством»

Сатья Наделла утверждает, что следующий смартфон Microsoft будет «бескомпромиссным мобильным устройством»


У компании Microsoft есть множество успешных продуктов, но вот со смартфонами программному гиганту как-то не повезло. Карма это, или нет – не суть важно, так уж сложилось, и с былыми неудачами ничего уже не поделаешь. И хотя в прошлом Microsoft неоднократно и ясно давала понять, что смартфонов среди приоритетных для компании направлений нет, а последний квартальный отчет показал падение выручки от продаж телефонов на целых 72%, полностью выходить из игры редмондский гигант не намерен.

1478099720_img_0508_story

В своем недавнем интервью изданию Australian Financial Review глава Microsoft Сатья Наделла заявил, что Microsoft останется на рынке смартфонов, но ее модель ведения бизнеса будет отличаться от таковой у нынешних лидеров рынка смартфонов, она будет «уникальной» и предполагает выпуск наиболее совершенных в своем классе моделей. В качестве устройства-примера, который вызвал «внутренние изменения» в мобильном сегменте Наделла назвал флагманскую модель HP Elite x3, который после подключения клавиатуры и мыши можно использовать как мини-ПК. В будущем, вероятно, мы еще вернемся к этой модели, когда в конце 2017 года будет добавлена поддержка настольных приложений x86, реализована средствами эмуляции обновления Redstone 3. Примерно тогда же ожидается выход смартфона Surface Phone, слухов о котором за последние несколько лет собралось уже столько, что хватит на несколько моделей.

Несмотря на все предыдущие неудачи на рынке мобильных устройств у Microsoft по-прежнему есть шансы на успех, причем неплохие. Устройства линейки Surface продаются относительно хорошо, а сколько клонов они породили. Представленный в прошлом месяце 28-дюймовый моноблок Microsoft Surface Studio получил немало лестных отзывов и, скорее всего, в будущем нас ждет немало схожих моделей от других производителей. В общем, Microsoft всего-то надо выпустить поистине интересный и стоящий внимания смартфон.

Источник: neowin


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: