Новости
Silent Circle представила защищенные от прослушивания смартфон Blackphone 2 и планшет Blackphone+

Silent Circle представила защищенные от прослушивания смартфон Blackphone 2 и планшет Blackphone+


Blackphone2_1020.0

На всеобщее обозрение в рамках выставки MWC 2015, которая в настоящее время проходит в Барселоне, помимо всего прочего, выставлена обновленная версия представленного год назад «антишпионского» смартфона Blackphone и планшетный компьютер с точно таким же призванием.

Новая модель смартфона получила к оригинальному названию следующий по порядку номер. От оригинальной модели Blackphone 2 отличается новым процессором, лучшим экраном и в целом более крупными размерами. Выход планшета, который получил название Blackphone+, намечен на эту осень. Оба мобильных устройства работают под управлением специальной защищенной ОС PrivatOS, созданной на базе Android, призванной обеспечить защиту метаданных и сквозное шифрование передаваемых данных.

Основанный на пакете программных продуктов в области сетевой безопасности Silent Circle, смартфон Blackphone нацелен на людей, которые ищут безопасное средство для совершения голосовых звонков и отправки текстовых сообщений. После закрытия безопасного почтового сервиса Silent Circle летом прошлого года, в Blackphone отсутствуют любые встроенные средства обеспечения безопасной пересылки электронной почты. В настоящее время ведется разработка зашифрованного почтового протокола DarkMail, но на данный момент нет даже примерных сроков его запуска. Несмотря на отсутствие защищенного почтового сервиса, создатели Blackphone надеются заинтересовать новыми устройствами бизнес-пользователей. В обновленную версии прошивки разработчики добавили новую функцию конференцсвязи.

Интересно, что система Blackphone обрабатывает все поступающие данные как данные от приложений, что делает возможным обмена эфемерными сообщениями и, потенциально, может защитить от хакерских атак, нацеленных на SIM-карты (к примеру, недавний случай с Gemalto).

Переориентация Blackphone на бизнес-сегмент обусловлена изменениями на самом корпоративном рынке. С популяризацией смартфонов и мобильных приложений в корпоративном сегменте многие основные игроки рынка поспешили разработать и предоставить соответствующее решения для обеспечения безопасности. К примеру, в ноябре прошлого года Samsung и BlackBerry неожиданно заключили альянс по повышению безопасности Android. По словам главного технического директора Silent Circle Джона Калласа, мир существенно изменился со времен гегемонии Blackberry, и это отчасти объясняет нынешние проблемы последней.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: