Новости
Социальный проект Google задерживается до весны 2011

Социальный проект Google задерживается до весны 2011


Социальный проект Google задерживается до весны 2011Большой социальный проект Google, который сначала называли Google Me, теперь запланирован на весну 2011 года (предположительно в марте или апреле).

Слухи о том, что Google Me будет практически конкурентом Facebook, последнее время не подтверждаются. Совсем недавно глава отдела мобильных разработок Google, Хьюго Барра (Hugo Bara), заявил о том, что в компании не работают над «еще одним Facebook-ом». Еще в сентябре глава Google, Эрик Шмидт, отмечал, что компания планирует добавить несколько социальных слоев, но не работает над отдельным социальным ресурсом. Теперь и сам глава разработок неназванного проекта, Вик Гундотра (Vic Gundotra) сообщает, что Google собирается добавить новые социальные элементы на всех сайтах компании. В частности планируется реализовать более социальный поиск, в котором результаты будут зависеть от информации, полученной из профилей друзей. Совсем недавно такой поиск появился в Bing. Microsoft удалось реализовать его благодаря сотрудничеству с Facebook, поэтому Google нужно приложить усилия, чтобы не отставать в этом направлении. Очевидно, что в ближайшем будущем социальный поиск станет одной из обязательных возможностей для любого серьезного поисковика.

Как сообщает ресурс Mashable, среди причин задержки могут быть разногласия по поводу дизайна и целей новых социальных элементов, а также реализации некоторых возможностей. Это вызвано тем, что над проектом работает сразу несколько отдельных команд, которые часто конфликтуют.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: