Новости
Стали известны три основных претендента на покупку ICQ

Стали известны три основных претендента на покупку ICQ


Стали известны три основных претендента на покупку ICQТри компании подали обязывающие предложения на покупку ICQ. Двое из претендентов находятся в России. Как уже сообщалось ранее, это Digital Sky Technologies (DST), инвестировавшая $200 млн в Facebook, а также владеющая значительными долями таких ресурсов, как Mail.ru, «В контакте», Forticom Group (Odnoklassniki.ru) и HH.ru. Вторым кандидатом стала «Профмедиа», а третьим китайская телекоммуникационная компания Tencent, сообщают «Ведомости». Напомним, что совсем недавно промелькнула информация о том, что покупкой ICQ интересуется Rambler, пондконтрольный «Профмедиа».

ICQ была приобретена AOL в 1998 году за $287 млн. По слухам, сумма продажи подразделения на данный момент находится в пределах $200-250 млн. Известно, что «Профмедиа» предложила $120 млн. Сумма Digital Sky Technologies не уточняется, однако известно, что она выше.

Все три компании имеют в своем активе программы для обмена сообщениями. У Mail.ru (Digital Sky Technologies) есть проект «Агент@Mail.ru» с месячной аудиторией около 12 млн человек, и ICQ является его основным конкурентом в России. Rambler, наоборот, сотрудничает с ICQ и с 2005 выпускает русифицированную адаптированную версию Rambler ICQ, которой сейчас пользуется около 5 млн человек. Китайская Tencent является владельцем одного из самый популярных мессенджеров QQ в своей стране.

Высокая заинтересованность российских компаний в приобретении ICQ связана с тем, что 18,5 млн (44%) из 42 млн пользователей этого мессенджера – русскоязычная аудитория.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: