Новости Технологии 08.05.2009 в 09:18 comment

Ученые создали роботизированную кисть без моторов

author avatar

ITC.UAСтажер

Репутація Наднизька

Раздел Технологии выходит при поддержке

Разработкой различной роботизированой техники занимаются не только японские ученые, но также инженеры из других регионов мира. В данном случае отличились сотрудники из лаборатории RoMeLa (Robotics and Mechanisms Laboratory) при Инженерном колледже Вирджинии (Virginia Tech, США). Они создали роботизированную руку, в которой отсутствуют какие либо сервоприводы или моторы.

Функционирование устройства, получившего название RAPHaEL (Robotic Air Powered Hand with Elastic Ligaments), обеспечивается с помощью сжатого воздуха и микроконтроллера, координирующего движения механических пальцев. Давление в используемом компрессоре составляет 4 атмосферы.

Сила сжатия у RAPHaEL не очень большая, но при этом рука способна удержать и не повредить довольно нежные предметы, вроде лампочки накаливания, куриного яйца и т. д. Эта разработка является лишь частью проекта CHARLI, в рамках которого создается полноценный робот, работающий на сжатом воздухе. Кстати, данный проект уже получил престижную награду на мероприятии Compressed Air and Gas Institute Innovation Award Contest 2008-2009.

Среди других интересных проектов на тему робототехники можно обратить внимание на автономную роботизированную теплицу, разрабатываемую в Массачусетском технологическом институте.

Раздел Технологии выходит при поддержке

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.


Що думаєте про цю статтю?
Голосів:
Файно є
Файно є
Йой, най буде!
Йой, най буде!
Трясця!
Трясця!
Ну такої...
Ну такої...
Бісить, аж тіпає!
Бісить, аж тіпає!
Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: