Новости
В новую версию настольного браузера Opera для разработчиков встроили блокировщик рекламы

В новую версию настольного браузера Opera для разработчиков встроили блокировщик рекламы


Image2-monitor-blocked-ads-opera-for-computers1

В современном интернете очень много рекламы, что, в принципе, не является сугубо отрицательным явлением – двигатель прогресса, как-никак, но она способна доставить массу неудобств в процессе просмотра веб-страниц. К счастью, на сегодняшний день существует множество решений и способов контролировать этот «двигатель прогресса». Руководствуясь убеждением, что блокировка рекламы помогает пользователям, компания Opera Software, разработчик популярного в Украине браузера Opera, снабдила последнюю версию своего настольного браузера встроенным блокировщиком рекламы.

adblocker-opera-faster-internet

По словам разработчиков, с включенной функцией блокировки рекламы страницы загружаются на 90% быстрее. Кроме того, как утверждается, превосходство над другими сторонними расширениями для блокировки рекламы в среднем составляет 40%.

opera-faster-internet-with-adblocker

Улучшенная производительность достигается за счет того, что фильтрация происходит на уровне веб-движка. Таким образом браузер может полностью контролировать распределение ресурсов и процесс загрузки страниц.

«Реклама поддерживает интернет, позволяя многим сервисам оставаться бесплатными для пользователей. Но по результатам нашего исследования загрузка многих страниц значительно замедляется из-за громоздких объявлений и средств отслеживания действий пользователя. Мы не хотим с этим мириться, мы хотим пользоваться интернетом, который будет лучшим местом для нас как пользователей», — говорится в заявлении старшего вице-президента по разработке и главы разработки Opera для компьютеров Кристиан Колондры.

Встроенная в браузере Opera функция блокировки, подобно сторонним расширениям, позволяет создавать так называемый «белый список» сайтов, на которых реклама не блокируется. Кроме этого есть возможность оценить, насколько функция повышает загрузку страниц.

Любопытный факт: в активах Opera Software есть компания, которая занимается размещением рекламы в интернете. Весьма необычно, что Opera первая среди крупнейших разработчиков браузеров встроила функцию блокировки рекламы.

Источник: Opera (1 и 2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: