Новости
В США внедрили обязательную регистрацию частных дронов массой от 250 грамм и выше

В США внедрили обязательную регистрацию частных дронов массой от 250 грамм и выше


В США внедрили обязательную регистрацию частных БПЛА

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) приняло новые правила эксплуатации дронов на территории страны. В соответствии с новыми требованиями, частным владельцам БПЛА необходимо зарегистрировать их устройства до 19 февраля 2016 года. Регистрации подлежат все дроны массой от 0,55 фунта до 50 фунтов (от 250 гр до 22,68 кг).

Процедура регистрации дронов будет платной, её стоимость составит $5. Но для поощрения участия граждан в регистрации БПЛА взимание платы отменяется на протяжении первых 30 дней после внедрения новых правил. Для проведения регистрации владельцу дрона необходимо предоставить данные о своём имени и фамилии, домашнем адресе, адресе электронной почты. Заявка заполняется онлайн и не требует визита в контролирующие органы. После завершения процедуры регистрации веб-приложение сгенерирует сертификат регистрации летательного аппарата, включающий уникальный идентификационный номер. Его нужно нанести на дрон.

Процесс регистрации дронов начнётся с 21 декабря. Он затронет только частных владельцев БПЛА и энтузиастов. Данное требование регистрации не распространяется на лиц, желающих использовать дроны в коммерческих целях. Но в FAA уже занимаются разработкой соответствующих правил и для тех владельцев дронов, которые намерены использовать их для извлечения выгоды. Внедрить аналогичную онлайн регистрацию для них планируется весной 2016 года.

Владельцы дронов, которые не проведут обязательную процедуру регистрации до 19 февраля 2016 года, будут привлекаться к ответственности за использование БПЛА без сертификата. Гражданская ответственность может включать штраф в сумме до $27,5 тыс. В случае наступления уголовной ответственности предусмотрен штраф в сумме до $250 тыс и до 3 лет тюремного заключения.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: