Новости
Volkswagen обманывал также и по поводу вредных выбросов своих бензиновых автомобилей

Volkswagen обманывал также и по поводу вредных выбросов своих бензиновых автомобилей


volks

В сентябре немецкий концерн Volkswagen признался в мошенничестве с результатами экологических тестов, которое в общей сложности затронуло 11 млн произведенных дизельных автомобилей (подробно все описано в нашей статье). Как оказалось, аналогичный обманный программный код, снижающий количество вредных выбросов, Volkswagen использовал и в некоторых бензиновых моделях.

На днях компания Volkswagen заявила, что примерно 800 тыс автомобилей, включая бензиновые модели, занижали реальный уровень выброса вредных веществ в атмосферу. Это первое подтверждение того, уровень вредных веществ в выхлопных газах бензиновых двигателей некоторых автомобилей Volkswagen превышает заявленные значения. Собственно, более никаких подробностей компания не раскрыла, отметив лишь, что все прояснится только после проведения внутреннего тестирования выбросов.

Компания Volkswagen поделилась своими выводами сразу по закрытии фондовых европейских рынков во вторник, 3 октября. По итогам минувшего квартала Volkswagen зафиксировала убыток в размере $3,84 млрд (впервые за последние 15 лет).

Экологический скандал вынудил главу Volkswagen AG Мартина Винтеркорна подать в отставку, хотя, он до последнего твердил о том, что находился в полном неведении относительно мошенничества с результатами экологических тестов. Другие топ-менеджеры Volkswagen заняли противоположную позицию: глава американского подразделения Майкл Хорн признался, что знал о «возможных несоответствиях уровня выбросов» еще с весны 2014 года. То есть, задолго до того, как ситуацией заинтересовалось Управление по охране окружающей среды США. Есть и другие сообщения, согласно которым руководители высшего звена знали о превышении норм еще с 2007 года.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: