Новости
«Воля-Кабель» уходит из Крыма и передаст своих абонентов российской компании
82

«Воля-Кабель» уходит из Крыма и передаст своих абонентов российской компании

Знімок екрана 2014-06-10 о 20.28.38

Компания «Воля-Кабель», предоставляющая услуги доступа к интернету и кабельному телевидению, приняла решений уйти из Крыма. Об этом ITC.UA сообщил Владислав Войтович, начальник отдела связей с общественность провайдера.

«С 1 июля 2014 года ООО «ВОЛЯ-КАБЕЛЬ» прекратит предоставление услуг на территории Крыма. Как компания, которая всегда действует в соответствии с законом, мы не можем работать в состоянии правового вакуума, в условиях, когда нет возможности соблюдать украинские законы. Например, на данный момент в эфире Крыма нет ни одного украинского телеканала, что не дает возможности принимать и ретранслировать их, как того требует закон Украины. Кроме того, отсутствует возможность получения оплаты в рублях, что  нельзя сделать при работе через филиал или представительство украинской компании» – так свой поступок объясняют в компании.

Несмотря на решение, бренд «Воля» в Крыму останентся, также как и услуги провайдера в существующем объёме. Оставлять абонентов без интернета и телевидения компания не планирует, вот только обслуживать их будет российская фирма ООО «Телекоммуникационные системы», которая на время получит в своё распоряжение бренд «Воля» на оккупированном полуострове. Согласно достигнутому договору, украинская «Воля-Кабель» будет получать за это отчисления в виде роялти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: