Новости

Вторая «Дюна» Дени Вильнёва — Warner Bros. приступила к съемкам и опубликовала синопсис фильма

Вторая «Дюна» Дени Вильнёва — Warner Bros. приступила к съемкам и опубликовала синопсис фильма

Warner Bros. коротким твитом сообщила о старте съемок второй части фантастического эпика «Дюна» Дени Вильнёва, опубликовав первое фото со съемочной площадки с хлопушкой и синопсис фильма.

Над продолжением работает та же команда, что и над первым фильмом, включая режиссера Дени Вильнёва, оператора Грега Фрэйзера и композитора Ханса Циммера. Киностудия Legendary Pictures планирует съемки в Будапеште, Абу-Даби, Иордании и Италии.

К своим ролям вернутся почти все основные актеры первого фильма — Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Зендея и Хавьер Бардем. Также актерский состав пополнится несколькими новыми лицами Кристофер Уокен сыграет императора, Остин Батлер появится в образе Фэйд-Раута Харконнена, Флоренс Пью исполнит роль принцессы Ирулан, а Леа Сейду сыграет леди Марго.

Курс
Full Stack вечірній
Отримуйте завдання від фахівців, що практикують, і вчіться у вільний від роботи час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack вечірній

Что касается сюжета, то раньше Вильнев рассказывал, что хочет сделать главной героиней персонаж Чани в исполнении Зендеи. И официальный синопсис это косвенно подтверждает:

«Вторая часть этого фильма расскажет об увлекательном путешествии Пола Атрейдеса, во время которого он объединится с Чани и фременами Вторая «Дюна» Дени Вильнёва — Warner Bros. приступила к съемкам и опубликовала синопсис фильмаВторая «Дюна» Дени Вильнёва — Warner Bros. приступила к съемкам и опубликовала синопсис фильмаплемя людей во вселенной Дюны и выходит на тропу войны, чтобы отомстить заговорщикам, которые уничтожили его семью. Стоя перед выбором между любовью своей жизни и судьбой известной человечеству вселенной, он попытается предотвратить ужасное будущее, неизвестное никому, кроме него самого.

Вторая часть экранизации романа Фрэнка Герберта должна выйти в прокат 17 ноября 2023 года.

***

Первая часть «Дюна» Дени Вильнева дебютировала с огромным успехом и стала триумфатором премии «Оскар-2022» — адаптация классического научно-фантастического романа Фрэнка Герберта в 1965 году получила целых шесть статуэток, в частности награды за лучший монтаж, музыку, звук, визуальные эффекты работу. В украинский прокат кинолента вышла в середине сентября 2021 года и показала лучший старт с начала пандемии со сборами более $1 млн за первый уикенд. Всего «Дюна собрала в украинских кинотеатрах более $3,5 млн, а общие кассовые сборы фильма составляют $401,8 млн.

Рецензия на фильм «Дюна» / Dune


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: