ASUS обещает планшеты «для всех» на CES 2011

До крупнейшей в мире выставки электроники CES 2011 осталось совсем немного времени, поэтому производители уже стараются обратить внимание на некоторые продукты, которые они планируют там продемонстрировать. Вслед за Motorola, которая выпустила тизер своего планшета, небольшой рекламный ролик о Eee Pad EP121 показала и ASUS. Напомню, что этот планшет компания анонсировала еще на Computex в мае вместе с другими моделями диагональю 7, 9 и 10 дюймов.

ASUS обещает планшеты «для всех» на CES 2011

Если говорить об Eee Pad EP121, то эта разработка ASUS на фоне других подобных устройств выделяется 12-дюймовым сенсорным дисплеем и… процессором Intel Core i5. Работает планшет, соответственно, на Windows 7. Про автономность устройства страшно и подумать, но скорее всего в ASUS будут использовать высокоемкие аккумуляторы, принеся в жертву вес и толщину планшета. Ради справедливости надо отметить, что для 12-дюймовой модели, которую и так по сути носить с собой не сильно удобно, это не самая большая проблема.

Судя по ролику, в ASUS позиционируют данную модель для развлечений и создания контента, хотя DigiTimes пишет, что на старте продаж EP121 будет нацелен на корпоративных клиентов. В последние 20 секунд видео, глава ASUS (Jonney Shih) обещает представить планшеты Eee «для всех», при этом рядом с ним появляются надписи «производительность?», «клавиатура?», «многозадачность?», «автономность?», «расширяемость?». Эти надписи относятся не столько к EP121, сколько ко всей серии Eee Pad. Тот же DigiTimes сообщает, что после 12-дюймового планшета, в марте ASUS выпустит две 10-дюймовые модели, одну с Windows на платформе Oak Trail за $499, а вторую с Android на основе Tegra 2 $599. Кроме этого, в марте также выйдут 7-дюймовые планшеты ASUS с Android с чипсетами или от NVIDIA (Tegra 2), или от Qualcomm, но подробностей о них совсем нет.