Японцы будут худеть с помощью мобилок

Японская NTT, совместно с еще двумя крупными компаниями, собирается запустить первый в мире сервис, который по фотографиям еды в ресторане, определяет ее калорийность. Теперь можно будет просто сфотографировав блюдо, с помощью специального WEB-приложения, пока имеющего рабочее название "Health Enhancement Assist Service", просто сбросить фото и узнать насколько вы поправитесь. Каждую тарелочку надо фотографировать отдельно.

Данная услуга не только позволит проанализировать свою фотографию и сказать вам сколько калорий в блюде. Сервис распознает вид пищи и позволяет узнать, что вам можно будет себе позволить в следущем блюда, а что нет, дабы убедиться, что вы не превысили свой лимит калорий. И, если вам таки хочеться еще, то оно расскажет какие нужны будут упражнения, что бы эти лишние калории сжечь.

Приложение идет совместно с "педометром", т.е. шагомером, который, в свою очередь, определяет на сколько вы похудели, накинув пару кругов вокруг офиса. Фотографии хряняться в облаке, а не на телефоне, что позволяет устраивать осуждения с друзяьми или с личным диетологом.

Первая, бесплатная версия планируется к запуску в январе и будет доступна пользователям iPhone и сматрфонов на Android.

По материалу The Wall Street Journal.