Samsung показала своё видение неблизкого будущего: супернебоскрёбы из углеродных нанотрубок, подводные мегаполисы, колонии на Марсе и другие невероятные вещи

maxresdefault

Компания Samsung опубликовала отчет Smart Things Future Living, в котором поделилась своим видением будущего. Если быть точным, Samsung фантазирует о технологиях, которые могут стать доступны человечеству в следующие 100 лет, воплотив в реальность самые фантастические проекты и задумки вроде невероятных небоскрёбов из углеродных нанотрубок, подводных мегаполисов, летающих пассажирских дронов и дронов, перевозящих целые дома, а также колоний на Луне и Марсе.

Футурологи Samsung решили не ограничиваться сухим «текстом», наполнив отчёт красочными иллюстрациями и видеороликом.

Прогнозы Samsung касаются различных областей науки и видов деятельности человека. В основном это экстраполяция существующих технологических, экономических и социальных тенденций. Так, южнокорейский гигант верит, что современные небоскрёбы, по праву считающиеся воплощением передовых достижений науки и самых эффективных технологий, покажутся скромными домиками на фоне супернебоскрёбов из углеродных нанотрубок и алмазных нанонитей. Также сообщается, что население Земли, численность которого согласно прогнозам ООН достигнет 8,5 млрд человек только к 2030 году, будет вить гнёзда не только высоко в небе, но и под землей, а также под водой. В компании полагают, что вскоре появятся подземные 25-этажные жилые дома, а также целые подводные мегаполисы.

Среди других смелых прогнозов Samsung можно отметить персональные дроны, которые смогут перевозить не только людей, но и целые дома, 3D-печать домов, еды и мебели (впрочем, последнее выглядит вполне реальным уже сейчас), голографические технологии нового поколения, домашние медицинские капсулы и, естественно, колонизация Луны и Марса.

Источник: ain и Samsung