Tesla Motors почти вдвое увеличивает запас хода электрического спорткара Tesla Roadster

tesla_roadster_2011_wallpaper_01

Основатель и главный исполнительный директор Tesla Motors Илон Маск в своем микроблоге в сети Twitter подтвердил, что первый электромобиль компании – Tesla Roadster – вскоре получит обновление блока аккумуляторных батарей, в результате которого запас хода спорткара возрастет с 400 км до 650 км.

Это очень существенное улучшение, и это означает, что по показателю запаса хода на одной подзарядке родстер Tesla после обновления превзойдет текущую флагманскую модель Model S, полного заряда батарей которой хватает максимум на 430 км пути.

Основанный на базе Lotus Elise родстер Tesla производился компанией Tesla Motors с 2008 по 2012 гг. Хотя Tesla Roadster уже достаточно долго находится в тени более новой модели Model S, компания Tesla Motors начала подогревать интерес своих клиентов к крупному обновлению родстера уже давно, начиная с июня. Это обновление является своего рода благодарностью ранним последователям (приблизительно 2500 человек), которые вложились в представление Tesla Motors об электрических автомобилях задолго до того, как те стали широко известными.

Обновление, как ожидается, подразумевает полную замену блока аккумуляторных батарей, хотя более детальная информация должна появится уже завтра. Кроме того, господин Маск также отметил, что аналогичное обновление в более долгосрочной перспективе ждет седан Model S.

Источник: The Verge