Обзоры Обзоры 14.08.2009 в 19:36 comment

Acer Aspire Timeline 1810T

author avatar

Сергій КулешСтажер

Репутація Наднизька

Во время работы с этим ноутбуком испытываешь довольно странное чувство, так как от близнеца нетбука Aspire One 751h в последнюю очередь ожидаешь выдающейся производительности…

Но можете мне поверить, производительность у него действительно выдающаяся. Понятно, что платформа CULV не может обеспечить скоростей полноценных ноутбуков, но Aspire 1810T оказался не только самым маленьким Timeline, но и самым быстрым. Как ему это удалось? Да очень просто — энергоэффективный (в некоторых конфигурациях двухъядерный) процессор, сразу 4 ГБ ОЗУ и быстрый SSD на 80 ГБ.

Однако, о нюансах оснащения мы поговорим в следующей записи, а пока остановимся ближе на особенностях конструкции Acer Aspire 1810T.

Дисплей

В ноутбук установлена глянцевая 11,6-дюймовая матрица с HD-разрешением 1366×768 точек, которая приятно удивила неплохими углами обзора и отлично настроенной системой подсветки (от 10 до 160 кд/м2, 10 градаций). Неплохо справился дисплей и с передачей полутонов, цветовых оттенков и динамичных сцен, что позволяет легко использовать его не только в офисном режиме, но и для развлечений.

В отличие от массивного шарнира в виде полки, в новинке используется более привычная конструкция из двух тонких петель, которая раскрывается на угол немногим выше среднего, а в максимальном положении забрасывает дисплей за заднюю грань.

Рабочая область

Клавиатура ноутбука была без изменений позаимствована у младшей модели. Ее особенностью является максимально полное использование доступной площади рабочей области и «разделенная» конструкция, благодаря которой крупные плоские клавиши парят над подложкой.

Раскладка символьных и служебных клавиш продуманна, и при этом обладает своеобразной изюминкой – нижний ряд клавиш настолько «выше» остальных, что в данный размер удалось втиснуть сразу два ряда блока стрелок и клавиш навигации. Несмотря на уменьшенную высоту, данные блоки достаточно удобны в работе, к тому же на стрелки назначены регулировки громкости и яркости.

Тачпад не слишком велик, его сенсорная панель расположена практически вровень с подладонной поверхностью, выполненной из гладкого пластика с едва ощутимой горизонтальной фактурой. На его поверхности полностью отсутствуют следы от ладоней, что должно понравиться самым аккуратным пользователям.

Грани и разъемы

Понятно, что миниатюрный корпус ноутбука с заостренными гранями не может похвастать расширенным набором разъемов и тем не менее у 1810T появился порт, которого не было у родственного нетбука — HDMI.

Передняя и задняя грани свободны от разъемов, однако в левой части заостренной фронтальной грани можно найти два ползунка отключения беспроводных адаптеров (раздельно для Wi-Fi и Bluetooth).

Боковые грани оформлены в том же стиле, что и у Aspire One 751h (загнутые к задней части "стрелки" с ребром жесткости), но выполнены они из практичного матового, а не зеркально-глянцевого пластика.

 

Система охлаждения

Радиатор СО расположен по центру левой грани (вдобавок на днище прямо под ним присутствует перфорация), так что горячий выхлоп уходит вбок и вниз, не мешая пользователям мышей.

Как видим, в средней части днища присутствуют еще несколько зон перфорации, что отнюдь не лишне даже для CULV в условиях тонкого корпуса.

В режиме минимальной нагрузки температура процессора составила всего 42’C (окружающая среда 25-27’C), вентилятор СО практически бесшумен.

При повышении нагрузки до максимума дельта составила порядка 20 градусов, однако даже длительная работа в таком режиме не смогла разогреть корпус до сколь-нибудь значительной температуры. Шумы вентиляторов также оставались на приемлемом уровне, так что СО можно оценить на отлично.

В последней записи я приведу результаты тестирования ноутбука на производительность и автономность, а также предоставлю данные о доступных конфигурациях и уровне цен на них.

 


Що думаєте про цю статтю?
Голосів:
Файно є
Файно є
Йой, най буде!
Йой, най буде!
Трясця!
Трясця!
Ну такої...
Ну такої...
Бісить, аж тіпає!
Бісить, аж тіпає!
Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: