Обзоры
Обзор универсальных пультов дистанционного управления
2

Обзор универсальных пультов дистанционного управления

Как часто вам приходится бегать от дивана к компьютеру при просмотре фильмов или прослушивании музыки? Использование в таких условиях беспроводной мыши или клавиатуры решает проблему, но ведь намного приятнее привычный пульт дистанционного управления, несколько моделей которых мы и рассмотрим в небольшом сравнительном обзоре.

Logitech Harmony Remote 885

$315

Logitech Harmony Remote 885

Продукт предоставлен DataLux

Наша оценка

Пульты дистанционного управления под маркой Harmony оправданно считаются лучшими в своем классе. Модель 885 является универсальным решением для всевозможных бытовых устройств, однако при попытке использовать ее
с ПК выясняется, что работает она только с известными брендовыми HTPC. Для настройки пульта необходим доступ в Интернет, поскольку профили оборудования загружаются с официального сайта компании.

Logitech Harmony Remote 525

$105

Logitech Harmony Remote 525

Продукт предоставлен DataLux

Наша оценка

Самая простая модель пульта ДУ от Logitech. В отличие от более функциональных поддерживает управление только четырьмя устройствами и имеет монохромный дисплей. Работа с компьютером осуществляется лишь через ИК-порт, да и то только с моделями HTPC известных брендов. Хотя если в вашем десктопе установлен ТВ-тюнер и профиль для него доступен для загрузки с сайта Logitech, задача сильно упрощается.

iMon VFD

$93

iMon VFD

Продукт предоставлен Eletek

Наша оценка

Очень оригинальный комплект, являющийся не только пультом дистанционного управления, но и своеобразным аксессуаром для моддинга. ИК-приемник выполнен в виде панели, устанавливаемой в отсек корпуса ПК, предназначенный для устройств формфактора 5,25". Помимо приемника, на ней размещен дисплей, на котором отображается различная информация. Эта модель поддерживает еще и функцию управления питания компьютером.

iMon 2.4G DT

$85

iMon 2.4G DT

Продукт предоставлен Eletek

Наша оценка

Продукты марки iMon производства компании SoundGraph предназначены в первую очередь для работы с HTPC и не ориентированы на бытовую технику. Данная модель представляет собой набор из PCI-платы и пульта ДУ, работающий на частоте 2,4 GHz. В комплект входит специальное программное обеспечение, которое превратит ваш компьютер в центр мультимедийных развлечений.

iMon 2.4G LT

$75

iMon 2.4G LT

Продукт предоставлен Eletek

Наша оценка

Модель iMon 2.4G LT отличается от версии GT использованием USB-приемника, а не специальной PCI-платы. Это позволяет применять данный ПДУ не только в сочетании с обычным ПК, но и ноутбуком. Также отметим, что рассматриваемая LT не поддерживает управление питанием компьютера в отличие от старшей моделью, но в остальном их функциональность абсолютно одинакова.

iMon Station

$48

iMon Station

Продукт предоставлен Eletek

Наша оценка

Эта бюджетная модель снабжена системой передачи через инфракрасный порт (в отличие от более дорогих устройств, использующих радиоканал), а комплектуется соответствующим USB-приемником. Полутораметровый удлинитель позволяет разместить его достаточно далеко от самого ПК. Сам приемник довольно крупный, благодаря чему можно достичь уверенного приема на расстоянии около 10–12 метров.

uWand компании Philips

Пока еще все существующие модели пультов мало отличаются друг от друга конструкцией и применяемыми технологиями. Однако Philips уже разрабатывает революционное устройство под названием uWand, которое изменит представление пользователей об управлении бытовой аппаратурой. «Волшебной палочкой» Philips можно настраивать компоненты системы и выбирать нужный контент с помощью взмахов руки в сторону телевизора. В компании называют подобный интерфейс интуитивным и естественным, и с ними трудно не согласиться. Сейчас uWand находится в стадии внутреннего тестирования, однако надеемся, что после официального выхода устройства мы сразу же получим его для более подробного изучения и обязательно ознакомим читателей с этой оригинальной концепцией.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: