Технология LCD взяла верх над PDP в нише панелей с диагональю 40 дюймов

Технология LCD взяла верх над PDP в нише панелей с диагональю 40 дюймов


Согласно аналитическому исследованию компании Displaybank, по результатам 2006 г. LCD-панели с наиболее востребованной в сегменте больших экранов диагональю 40 дюймов сумели превзойти по суммарным поставкам устройства, оснащенные плазмовыми панелями аналогичной размерности. В частности, за двенадцать месяцев прошлого года ЖК-дисплеи нашли себе применение более чем в 7,8 млн. телевизоров. В то же, время количество выпущенных PDP-устройств достигло отметки 7,4 млн. единиц.

Статистические выкладки Displaybank свидетельствуют о том, что в августе поставки LCD-панелей впервые превзошли объемы PDP и с тех пор планомерно увеличиваются в среднем на 5% в месяц. В то же время, плазмовые панели демонстрировали устойчивую тенденцию к снижению поставок.

В этой связи необходимо отметить, что по сравнению с 2005 годом, итоговые поставки жидкокристалических панелей упомянутой размерности в прошедшем году увеличились более чем в шесть раз. Ожидается, что на протяжении текущего календарного периода спрос на устройства с наиболее востребованной диагональю продолжит стремительно возрастать и достигнет отметки в 16,4 млн отгруженных устройств. В то же время, плазмовые панели также поставят собственный рекорд путем реализации 8,1 млн. дисплеев.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: