Обзоры
The Solitaire Conspiracy – Make Patience Great Again!

The Solitaire Conspiracy – Make Patience Great Again!

The Solitaire Conspiracy – Make Patience Great Again!


The Solitaire Conspiracy – отличный пример того, как игру с очень простой, знакомой всем и, казалось бы, затертой до дыр механикой можно сделать нереально крутой и модной. Да, это по сути обычный карточный пасьянс, но зато как он выглядит!

The Solitaire Conspiracy

Жанр пасьянс
Платформы Windows
Языки английский, русский
Разработчик Bithell Games
Издатель Bithell Games
Сайты Steam, Epic Games Store

Пасьянс (фр./англ. patience – терпение) – карточная игра для одного человека.
Wikipedia

The Solitaire Conspiracy – игра студии Bithell Games и гейм-дизайнера Майка Битхелля, автора культовых инди-игр Thomas Was Alone, Volume и недавних боевых шахмат John Wick Hex с Киану Ривзом в главной роли. Видимо, сотрудничество с Ривзом и его появление на презентации Cyberpunk 2077 во время E3 2019 подсказали дизайнеру сеттинг его новой игры.

The Solitaire Conspiracy – это шпионский киберпанк-триллер с механикой карточного пасьянса. И сделан он по всем правилам шпионских боевиков. Здесь шикарный вступительный ролик с титрами в духе фильмов про Джеймса Бонда и агрессивным саундтреком. Здесь есть видеовставки с живым актером. Видеовставки, в пасьянсе!!! Здесь даже простая раздача карт обставлена как событие! А еще сюжет, в этом пасьянсе есть сюжет! Простенький, предсказуемый, но все же. Плюс очень неплохие тексты описания квестов, чуть ли не уровня какого-то «Ведьмака». Да, квесты и опыт персонажа здесь тоже есть.

И все это поверх практически классической механики пасьянсов. Вы просто переносите карты, раскладывая их в порядке возрастания в центре стола и перемещая по стопкам. Впрочем, в качестве нововведения здесь есть разные колоды-отряды, представляющие собой определенные шпионские сети. Каждый отряд имеет собственные способности, срабатывающие, если заряженная карта (валет, дама или король после того, как туз уже размещен на своем месте) попадает на стопку других карт. Одни вытягивают следующую нужную вам карту снизу расклада и размещают ее в финальной стопке. Другие «взрывают» стопку, на которой оказываются, и разбрасывают карты с нее на соседние. Третьи перетасовывают стопку в обратном порядке, порой это тоже бывает полезным. Всего отрядов/умений восемь и открываются они по мере продвижения по сюжету. Такие умения неплохо разнообразят и оживляют процесс, но в целом The Solitaire Conspiracy – это все тот же старый добрый Klondike.

The Solitaire Conspiracy — небольшая игра, к тому же сюжетная. Закончить ее можно буквально за пару вечеров. Да, здесь есть еще режимы на время – Обратный отсчет и Сражение, в котором можно попробовать в «бою» четыре разных отряда-колоды. Но вряд ли они продлят ваше пребывание в этой игре надолго. The Solitaire Conspiracy — действительно маленькая игра. Но очень крутая.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: Эффектный визуальный стиль; вступительный ролик в духе шпионских боевиков; интересные дополнения к классической механике; киберпанк-сеттинг; неплохие тексты
Минусы: Это все еще простенький карточный пасьянс
Вывод: Шпионский боевик в сеттинге киберпанка с игровой механикой карточного пасьянса

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: