Блоги
DOOM Eternal на экране умного холодильника Samsung — это стало возможным благодаря xCloud

DOOM Eternal на экране умного холодильника Samsung — это стало возможным благодаря xCloud

DOOM Eternal на экране умного холодильника Samsung — это стало возможным благодаря xCloud


Список устройств, на которых еще не запускали Doom, продолжает сокращаться. Только успели мы рассказать о необычном опыте с запуском легендарной классики на калькуляторе TI-84 Plus, запитанном от картошки, как стало известно о другом эксперименте, в рамках которого новейший шутер DOOM Eternal запустили на экране умного холодильника Samsung. Ролик опубликовал на своей страничке в Instagram пользователь по имени Ричард Маллард, на него обратило внимание издание The Verge.

Пользователь установил Android-версию приложения Xbox Game Pass на умный холодильник, а затем запустил на его экране DOOM Eternal, используя возможности стримингового сервиса xCloud, который запустился 15 сентября в статусе бета-тестирования (к сожалению, ни Xbox Game Pass, ни xCloud в Украине официально недоступен).

Как можно видеть, само приложение работает в портретном режиме, игра отображается в «правильном» горизонтальном формате.

Редактор издания The Verge Том Уоррен иронично подметил, что xCloud пришел на умные холодильники Samsung раньше, чем на iPhone и iPad — в августе Microsoft прекратила бета-тест xCloud на iOS, сославшись на строгость политик компании, а Apple в ответ заявила, что Stadia и xCloud нарушают правила App Store. В сентябре Apple обновила правила App Store, формально разрешив работу стриминговых сервисов игр вроде Stadia и xCloud. Но по факту ограничения (требование отдельной страницы и прямой загрузки из App Store для каждого отдельного тайтла) сохранились. На прошлом неделе появились сообщения, что Microsoft готовит браузерное приложение xCloud для iOS, чтобы обойти правила App Store.

Источник: The Verge и Instagram


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: