Блоги
National Geographic и Леонардо Ди Каприо представили фильм об опасности глобального потепления

National Geographic и Леонардо Ди Каприо представили фильм об опасности глобального потепления

National Geographic и Леонардо Ди Каприо представили фильм об опасности глобального потепления


В начале этого года Леонардо Ди Каприо впервые стал лауреатом премии «Оскар» в номинации лучший актер за роль в фильме «Выживший». В своей речи на церемонии вручения награды кроме традиционных благодарностей он также поднял проблему глобального потепления. И эти слова отражали его реальную обеспокоенность экологическими проблемами планеты.

На днях на YouTube-канале National Geographic появился документальный фильм Леонардо Ди Каприо «Перед наводнением» (другой вариант перевода — «Спасти планету», оригинальное название — Before the Flood). Спасибо за подсказку посетителю с ником Beleynir.

Картина посвящена экологической опасности, в которой сейчас находится наша планета, и угрозе глобального потепления. В основу фильма лег материал, собранный Ди Каприо во время трехлетнего путешествия по различным странам, которые он посетил в качестве посла мира ООН.

В фильме представлены кадры вырубки лесов, промышленной добычи полезных ископаемых, состояния воздуха в крупных китайских городах. В промежутке между ними Ди Каприо общается с политиками, учеными и экологическими активистами, чтобы изучить влияние климатических изменений на Землю. Среди прочих, интервью Лео дали Папа Римский Франциск, действующий президент США Барак Обама, изобретатель и предприниматель Элон Маск.

Цель фильма — привлечь внимание людей во всем мире к актуальным экологическим проблемам и показать, что многие виды человеческой деятельности пагубно сказываются на планете. За первые несколько дней фильм «Перед наводнением» собрал уже более 8 млн просмотров на YouTube.

Следует добавить, что человечество не сидит, сложа руки, в ожидании экологической катастрофы. Как раз сегодня, 4 ноября, вступило в силу Парижское климатическое соглашение. Этому предшествовала ратификация документа 55 странами, на которые приходится не менее 55% мирового объема парниковых газов.

Глобальное соглашение, направленное на борьбу с глобальным потеплением, было принято в декабре 2015 года в Париже. 195 стран-участниц этого соглашения обязались сократить выбросы, чтобы совместно не допустить потепления климата более чем на 2 градуса по Цельсию до конца века по сравнению с уровнем доиндустриальной эпохи. В идеале рост температуры в среднем не должен превышать 1,5 градуса Цельсия. В то же время каждая из стран должна самостоятельно определять свою политику по сокращению выбросов углекислого газа.

Источник: «Сегодня», DW


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: