Новости
ABBYY выпустила TextGrabber + Translator для Android

ABBYY выпустила TextGrabber + Translator для Android


Компания ABBYY представила новое приложение для Android — ABBYY TextGrabber + Translator. Программа позволяет распознавать тексты и переводить их на другие языки, используя камеру смартфона. Полученную информацию можно отправить друзьям и коллегам по электронной почте или SMS, а также с помощью системной функции Share («Поделиться») передать в другие приложения, будь то заметки, социальные сети, сервисы хранения файлов и т. п. Стоит отметить, что для iOS данный продукт существует уже около года.

ABBYY TextGrabber + Translator способен распознавать тексты из любых печатных источников, причем подойдет и уже присутствующий в медиатеке пользователя контент. Для работы используются собственные технологии оптического распознавания текста для мобильных платформ, созданные специалистами компании ABBYY. Доступ к интернету в процессе не нужен, все делается силами процессора смартфона. Программа поддерживает работу с 60 языками, плюс интегрирована с сервисом Google Translate, что обеспечивает связный перевод распознанного текста с 42 на 52 языка.

Для удобства пользователей приложение сохраняет историю всех распознанных текстов. Кроме того, если на устройстве уже установлен электронный словарь ABBYY Lingvo, то TextGrabber + Translator способен с ним взаимодействовать напрямую. Таким образом, пользователь получит доступ к качественным словарям от ведущих мировых издательств и сможет легко уточнить перевод или значение слов в распознанном или переведенном тексте.

Приложение поддерживает английский и русский языки интерфейса и подходит для устройств с операционной системой Android OS 2.2 и выше. Оно уже доступно в Google Play по цене $2,99 или около 24 грн.

Напомним, что недавно ABBYY также выпустила приложение CopyTranslate для iOS, а летом — FineScanner.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: