Новости

Bloomberg: не ждите новую Call of Duty в 2023 году (серия возьмет перерыв впервые за 18 лет)

Bloomberg: не ждите новую Call of Duty в 2023 году (серия возьмет перерыв впервые за 18 лет)

С 2005 года, когда вышла CoD 2, Activision строго придерживалась привычного ежегодного цикла релизов Call of Duty, но в 2023 году ежегодный график прервется, поскольку компания решила отложить релиз следующей крупной игры по франшизе, сообщает журналист Bloomberg Джейсон Шрайер.

Речь о новой Call of Duty от разработчиков Call of Duty: Black Ops — Treyarch. Изначально ее релиз планировался на 2023 года, но, если верить Джейсону Шрайеру, Activision решила отложить проект после фиаско Call of Duty: Vanguard, вышедшей 5 ноября 2021 года. Финансово игра не оправдала ожиданий компании и руководство пришло к выводу, что ее попросту «каннибализировала» предыдущая игра.

Вместо новой крупной игры по Call of Duty в Activision решили выпустить другой контент по франшизе. По словам Шрайера, игра 2022 года, которая, как уже объявила Activision, станет продолжением Call of Duty: Modern Warfare 2019 года, получит «постоянный поток дополнительного контента». Также в планах на 2023 год есть некая новая условно-бесплатная онлайн-игра. Предположительно, она станет дополнением к потенциальной Warzone 2, о которой Шрайер упомянул в своем твите.

Activision, в свою очередь, сообщила, что у нее есть «захватывающий список премиальных и бесплатных игр по Call of Duty, запланированных к релизу на этот год и следующие», пообещав поделиться деталями, «когда придет время».

В начале февраля Activision анонсировала Call of Duty: Modern Warfare 2 и Warzone 2, подчеркнув, то оба шутера создают «с нуля» на новом движке. Релиз MW2 запланирован на осень, а у сиквела Warzone пока нет сроков и неясно, будет это полноценное продолжение или большое обновление существующей игры.

В начале февраля Microsoft пообещала сохранить Call of Duty и другие популярные франшизы ActiBlizz на PlayStation даже после истечения текущих соглашений.

Bloomberg: следующие три Call of Duty выйдут на PlayStation, несмотря на сделку Microsoft и Activision Blizzard


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: