Новости
Главный дизайнер Motorola покидает компанию после 15 лет работы
30

Главный дизайнер Motorola покидает компанию после 15 лет работы

Главный дизайнер Motorola покидает компанию после 15 лет работы

Джим Уикс, последние 15 лет своей жизни посвятивший Motorola, принял решение покинуть компанию. Именно этот человек сделал знаменитый смартфон Motorola Moto X, а также умные часы Moto 360 такими, какими мы их знаем.

В качестве ведущего дизайнера он трудился последние 12 лет, а до этого участвовал в разработке некоторых наиболее успешных смартфонов компании, включая модели Razr и Droid. До своего прихода в Motorola в 2001 году Джим 13 лет работал в Sony на должности ключевого дизайнера.

Джим был частью руководящего состава, оставшегося после всей этой суматохи с покупкой Motorola компанией Google и последующей перепродажей Lenovo. После того, как в начале этого года Lenovo объявила об отказе от использования бренда Motorola, бывший глава Motorola Mobility Рик Остерлох покинул компанию, чтобы вернуться в Google. И вот спустя некоторое время с момента анонса новых смартфонов Moto Z (совпадение?) Джим решил последовать примеру своего бывшего коллеги. Правда, Уикс решил кардинально изменить антураж и отправиться преподавать в Институт дизайна Segal при Северо-Западном университете. Место Уикса в Motorola займет Рубен Кастаньо, еще один ветеран Motorola, работающий в компании с 2005 года.

Теперь, когда Motorola лишилась двух главных лидеров, все, что осталось от некогда легендарной компании – лишь имя, а точнее, половина имени.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: