Новости

Канадский изобретатель поднял Mini Cooper с помощью экзоскелета собственной разработки

exoskeleton_mini_cooper-930x523

Канадский изобретатель Джеймс Хобсон, которым называет себя Hacksmith, одержим экзоскелетами. В 2014 году, вдохновившись фильмом «Элизиум — рай не на Земле», The Hacksmith (вольный перевод — «хак-кузнец») разработал специальный экзокостюм, а точнее только верхнюю часть, которая сделала его достаточно сильным, чтобы поднять 77-килограммовую штангу. В этом году он разработал нижнюю часть экзоскелета, которая позволила ему поднять легковой автомобиль. Говоря точнее, заднюю часть Mini Cooper, полная масса которого составляет 1,1 т.

Новое творение Джеймса Хобсона, как и экзоскелет Fortis компании Lockheed Martin, о которым мы писали ранее, использует «архимедову механику», то есть принцип рычага, а также ряд современных технических средств вроде пневматических цилиндров, мотора, блока аккумуляторных батарей, шарниров, храповика и прочих вспомогательных механизмов.

Лежащая в основе нижней части экзоскелета пневматическая система с двумя цилиндрам обеспечивает суммарное давление 17 атмосфер. Теоретически, это достаточно для подъема 720 кг веса. Сам изобретатель отмечает, что из-за сжатых сроков пришлось рискнуть – пропустить предварительный тест на прочность конструкции и сразу перейти к подъему легкового автомобиля. Весь процесс был заснят на видео, которое впоследствии было опубликовано на официальном канале The Hacksmith на YouTube. Можете посмотреть его ниже.

Курс
UI/UX Design
Навчіться у вільний час розробляти вебінтерфейси, які подобатимуться клієнтам, та заробляйте від $1000
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design

Еще недавно Хобсон занимал должность руководителя разработки оборудования в малоизвестной канадской фирме, но накануне Рождества 2015 года он уволился, чтобы полностью посвятить себя созданию экзоскелета и уйти на вольные хлеба. По словам Хобсона, сейчас его задачей является создание полноценного экзоскелета, который позволит перевернуть автомобиль.

Источник: VentureBeat


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: