Новости

Китай обвинил хакеров АНБ в краже космических данных из университета

Китай обвинил хакеров АНБ в краже космических данных из университета

Согласно выводам Китайского национального центра реагирования на компьютерные вирусы, Управление операций специализированного доступа Агентства национальной безопасности США осуществило атаки на Северо-Западный политехнический университет в Сиане. Внимания хакеров, якобы, удостоились данные программ по аэронавтике и космическим исследованиям.

В последние годы АНБ провело более 10 000 «злобных» кибератак на китайские цели, собрав более 140 гигабайт данных «большой ценности», говорится в сообщении. В июньском заявлении полиции Сианя говорится, что университет сообщил об обнаружении фишинговых писем, которые представляют «серьезную угрозу безопасности» для критически важных баз данных.

Китай хакер АНБ

Телевидение страны и другие крупные государственные СМИ сообщили о предполагаемых взломах данных университета, который связан с Министерством промышленности и информационных технологий и проводит исследовательские программы в области аэронавтики, космонавтики и морских технологий.

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment

Газета Коммунистической партии Global Times также написала о событии в Твиттере и разместила сообщение на своей странице в социальной сети Weibo. Эта новость стала самой популярной темой на Weibo в понедельник, собрав 210 млн просмотров.

Взаимная напряженность между Китаем и США в области кибербезопасности нарастает несколько последних лет. С ней связаны и проявления торговой войны: ограничение поставок китайских товаров на рынок США и предоставления китайским компаниям доступа к технологиям. Ужесточение риторики свидетельствует о решительном настрое китайской стороны.

США обмежують продаж новітніх графічних чипів NVIDIA та AMD в рф та Китай — The New York Times

Источник: Bloomberg


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: