Новости
LG патентует смартфон, сворачивающийся в браслет

LG патентует смартфон, сворачивающийся в браслет


LGs-bracelet-phone

Как неоднократно отмечалось, будущим вектором развития мобильный устройств может стать гибкость тех или иных компонентов. Совсем недавно Samsung получила патент на гибкий смартфон из раздельных компонентов. Но Samsung не единственный производитель, патентующий свои разработки в сегменте гибких смартфонов. В настоящее время компания LG получила патент на весьма интересный смартфон прямоугольной формы, который характеризуется достаточной гибкостью для того, чтобы его можно было свернуть в браслет.

К настоящему времени в ассортименте LG уже есть две изогнутые модели смартфонов, но изображенное на иллюстрациях к патенту устройство – нечто совсем другое. К сожалению, футуристический дизайн – это все, что можно узнать из данного патента. Никакие специальные механизмы трансформации в нем не описываются. Единственной зацепкой для возможных продолжений является огромное количество линий изгиба на тыльной стороне устройства.

Подобного рода концепции не слишком далеко ушли от идеи создания огромных «умных» часов, и это, может стать проблемой – пользователи неохотно покупают обычные «умные» часы, не говоря уже об «умных» браслетах размером со смартфон.

Впрочем, как обычно в подобных случаях, наличие патента на ту или иную разработку не дает никаких гарантий на ее применение в серийных устройствах.

Источник: Phone Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: