Новости
Linshof i8 – 8-ядерный смартфон с необычным дизайном и 80 ГБ памяти
36

Linshof i8 – 8-ядерный смартфон с необычным дизайном и 80 ГБ памяти

LinshofPhone1

Немецкая компания Linshof анонсировала смартфон с лаконичным названием i8, который предлагает «передовые технические характеристики по умеренной цене».

gsmarena_003

Судя по имеющимся рендерам Linshof i8, устройство отличается необычным дизайном: алюминиевый корпус восьмиугольной формы со шлифованной тыльной поверхностью и очень узкие боковые рамки вокруг дисплея.

Основной смартфону служит неназванный 8-ядерный процессор с тактовой частотой 2,1 ГГц, в распоряжении которого находится 3 ГБ оперативной памяти. В смартфоне используется 5-дюймовый дисплей Super AMOLED формата Full HD (1080х1920 точек). Кроме того, предусмотрен выпуск модификации с дисплеем IPS.

gsmarena_002

Объем встроенной флэш-памяти составляет 80 ГБ, что весьма необычно для устройств данной категории. Впрочем, производитель разъясняет, что в Linshof i8 используется стандартная микросхема флэш-памяти объемом 64 ГБ и дополнительный модуль с повышенным быстродействием объемом 16 ГБ для установки программного обеспечения. Обе произведены компанией SanDisk. В планах Linshof также выпуск версии с 144 ГБ встроенной флэш-памяти.

Смартфон Linshof i8 наделен двумя камерами. В тыльной применяется датчик изображения типа CMOS разрешением 13 Мп и широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 28 мм и максимальной диафрагмой F/1.8. В то же время лицевая камера характеризуется разрешением 8 Мп.

Остальные характеристики устройства включают средства беспроводной связи Bluetooth 4.0, Wi-Fi, NFC, LTE, приемник навигации GPS, электронный компас, гироскоп, интерфейс HDMI 1.4 и порт USB.

Питание смартфона обеспечивает аккумулятор емкостью 3100 мА∙ч. Смартфон Linshof i8 будет поставляться с предустановленной ОС Android 5.0 Lollipop и программной оболочкой Linshof UI. Оболочка Linshof UI предусматривает возможность создания специального «плиточного» слоя, который можно разглядеть на визуализациях.

В продажу смартфон Linshof i8 должен поступить в первом квартале 2015 года по цене $380. Выход версии со 144 ГБ памяти намечен на вторую четверть следующего года, цена пока не известна.

Все это звучит весьма интригующе, особенно если учесть отличительные особенности дизайна концепта, но информацию подобного рода стоит воспринимать с большим недоверием. Вероятнее всего, до этого момента о существовании компании Linshof слышали единицы. Кроме того, упоминаний об этой компании в сети практически нет, за исключением созданной 19 ноября страницы на Facebook и официального сайта, на котором можно найти 10-дюймовый планшет, внешне почти полностью идентичный смартфону i8. Пока остается только ждать и надеяться, что Linshof i8 это реальный продукт, а не происки дизайнеров

Источник: GSM Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: