Новости Софт 19.09.2023 в 15:29 comment views icon

Microsoft планирует новое поколение Xbox в 2028 году – и снова рассматривает гибридную модель

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Судебное разбирательство между Microsoft и Федеральной торговой комиссией (FTC) продолжает раскрывать интересные факты о планах компании из Редмонда. Мы уже знаем, что долгожданная игра The Elder Scrolls VI выйдет не раньше 2026 года на ПК и Xbox ─ то есть через 15 лет после предыдущей части. Кроме того, появилась информация о планах Microsoft относительно выпуска игровой консоли Xbox следующего поколения.

Судя по всему, потребителям следует ожидать появления следующей версии Xbox не ранее 2028 года. Это не точные сроки, а скорее внутренний ориентир компании. Об этой дате стало известно из стенограммы внутреннего заседания руководителей Microsoft, которое проходило в мае 2022 года. На этой встрече генеральный директор Сатья Наделла говорит о «плане на 2028 год» и спрашивает собравшихся, стоит ли этот план того, чтобы придерживаться единой основной целевой платформы для разработчиков. Стенограмму обнародовали в рамках судебного разбирательства FTC против Microsoft.

Следует отметить, что эти планы еще могут измениться, тем не менее, сейчас они служат определенным ориентиром. Если Microsoft действительно намерена выпустить игровую консоль следующего поколения лишь в 2028 году, это сделает цикл консоли нынешнего поколения одним из самых продолжительных.

Еще одно интересное высказывание о консолях Xbox следующего поколения сделал корпоративный вице-президент Microsoft Кевин Гэммилл. Как следует из стенограммы встречи, компания намерена «быть еще более гибкой в будущем с поколением 10, но также предоставить создателям возможность воспользоваться уникальными аппаратными возможностями». Это может говорить, что Microsoft может выпустить больше версий Xbox или сделать различия между версиями более существенными.

Онлайн-курс Python с нуля від Web Academy.
Навчимо самостійно писати код на Python з нуля, розуміти структуру вебпрограм. Отримайте навички — інтеграції з сторонніми сервісами! Знижка у розмірі 10% доступна при використанні промокоду "ITC".
Дізнатись про курс

Возможно, большей гибкости компания хочет добиться в связи с распределением продаж нынешних версий консолей. Microsoft прогнозировала, что соотношение продаж Series S/X составит 65/35. Но на самом деле продажи Series S достигают 75%. Возможно, это было вызвано нехваткой версий X. Но в любом случае такое распределение продаж показывает, что Series S является более популярной, даже несмотря на более слабые аппаратные ресурсы.

Ещё документы раскрывают, что к 2028 году Microsoft намерена достичь «полной конвергенции» своей облачной игровой платформы и физического оборудования для создания «облачных гибридных игр».

«Наше видение ─ разработать гибридную игровую платформу следующего поколения, способную использовать объединенные возможности клиента и облака для обеспечения более глубокого погружения и совершенно новых классов игровых впечатлений».

Источник: kotaku


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: