Новости
Motorola запатентовала носимое на коже устройство с микрофоном и дополнительными компонентами

Motorola запатентовала носимое на коже устройство с микрофоном и дополнительными компонентами


Motorola запатентовала носимое на коже гортани устройство с микрофоном и дополнительными компонентами

Компания Motorola заполнила патентную заявку, в которой описывается возможность соединения прикрепленного к коже человека электронного устройства и мобильного коммуникационного устройства.

Носимое на коже горла электронное устройство может содержать встроенный микрофон, приемопередатчик для установления беспроводного соединения с мобильным устройством и источник питания. Причем, источник питания связан с контроллером, они могут быть настроены таким образом, чтобы принимать сигналы на включение от мобильного устройства. Описываемое в патенте мобильно устройство предназначено для использования в качестве внешнего микрофона для смартфона или другого электронного гаджета. Так как оно крепится в области гортани, то улавливает соответствующую вибрацию и воспринимает голос пользователя без шума окружающей среды.

Отмечается, что батарея может быть как одноразовой, так и заряжаемой, причем заявлена возможность зарядки при помощи беспроводных технологий. Также устройство может опционально содержать дисплей с пользовательским интерфейсом, дополнительные сенсоры. Например, упоминается возможность использования сенсора электрического сопротивления кожи человека. В результате, устройство можно использовать в качестве компактного портативного детектора лжи, так как сопротивление кожи меняется в зависимости от того, говорит человек правду или нет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: