Новости Украина 08.12.2023 в 18:01 comment views icon

Минкульт будет блокировать сервисы, показывающие российский сериал «слово пацана» — и призывает блогеров не рекламировать его

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

На второй год полномасштабной войны некоторые украинцы все еще смотрят российские сериалы, а известные украинские блогеры сознательно рекламируют враждебный контент в соцсетях, лишь увеличивая его аудиторию.

О популярности российского слова пацана ясно свидетельствуют показатели Apple Music, где его саундтрек возглавил украинские чарты.

Мінкульт блокуватиме сервіси, що показуватимуть російський серіал «‎слово пацана» — і закликає блогерів не рекламувати його
Скриншот: РБК Украина

Несколько украинских блогеров (в том числе Анна Алхим с 700 000 подписчиков в Instagram, которая попадала в скандалы из-за своей любви к российской музыке) активно рекламируют российский сериал. Актриса Ирма Витовская и ведущая Маша Ефросинина тем временем раскритиковали такую позицию:

«В последние дни несколько украинских блогеров (наверное, их так нужно называть, потому что у них есть аудитория и немаленькая) достаточно активно обсуждают все перипетии русскоязычного сериала «Слово пацана». Вот так не дает им, с*ка, жизнь, что же там в этой з*лупе происходит. За ваши с*аки в эту минуту гибнут украинские мужчины и женщины», — сказала Ефросинина.

Кроме того, что «слово пацана» — это российский сериал (что должно было бы уже на 100% ограничить от желания его смотреть), он рассказывает о молодежных криминальных бандах Казани, и, если обратить внимание на синопсис, рекламирует жестокость и презрение к правам человека.

Трудно сказать, какой еще подсмысл можно найти в российском сериале без просмотра, однако Детектор медиа со ссылкой на расследование изданий «Важные истории» и «Медуза» утверждает, что «слово пацана» производили компании Toomuch Production и «НМГ Студия» при поддержке такой интересной общественной организации как Институт развития интернета, занимающейся финансированием пропагандистского контента для молодежи. В 2022 году только на сериалы, поддерживающие нападение россии на Украину, выделили 3 миллиарда рублей.

QA с нуля.
Опануйте трендову IT-професію без досвіду роботи і технічної освіти — та почніть шукати роботу вже через 2,5 місяці навчання на IT-ринку України ❤️, Європи або США/Канади.
Реєстрація на курс
Мінкульт блокуватиме сервіси, що показуватимуть російський серіал «‎слово пацана» — і закликає блогерів не рекламувати його
Иллюстрация: Alesha Stupin

Минкульт тем временем вежливо попросил блогеров не рекламировать российский контент и напомнил, что на украинских платформах он не распространяется. Ранее в Украине запретили трансляцию 22 связанных с россией медиасервисов, в том числе HD REZKA, KINOGO, ГидОнлайн.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: