Новости

NFT первого твита Джека Дорси, купленный год назад за $2,9 млн, выставили на продажу по цене $48,2 млн

NFT первого твита Джека Дорси, купленный год назад за $2,9 млн, выставили на продажу по цене $48,2 млн

В конце марта прошлого года глава Twitter Джек Дорси продал свой первый твит как NFT-токен за $2,9 млн. Покупателем стал генеральный директор малазийского стартапа Bridge Oracle Сина Эстави, предложивший наиболее высокую ставку. Но теперь Эстави решил перепродать этот актив с большой наценкой.

«Я решил продать этот NFT (первый в мире твит) и пожертвовать 50% выручки ($25 млн или более) на благотворительность GiveDirectly», — говорится в сообщении Эстави.

Он выставил NFT-токен первого твита Джека Дорси на продажу на площадке OpenSea. Стартовая цена лота составляет 14 969 ETH (около $48,2 млн по курсу на момент подготовки материала). Таким образом, если удастся продать NFT даже по стартовой цене, прибыльность инвестиции достигнет 16,6-кратного значения. И после передачи половины суммы на благотворительность Сина Эстави всё равно останется в большом плюсе.

Отметим, сам Джек Дорси передал на благотворительность всю сумму, полученную от продажи NFT. Дорси поинтересовался у Эстави, почему тот не последует его примеру. На что Сина Эстави ответил, что вторую половину выручки он планировал направить на поддержку блокчейн-проектов, но готов прислушаться к мнению Дорси и передать на благотворительность все вырученные средства.

Аукцион по повторной продаже NFT-токена первого твита Джека Дорси будет проходить до 13 апреля. Пока что никто не изъявил желание купить лот по стартовой цене.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: