Новости Новости 12.02.2013 в 11:34 comment

Nike отказалась от поддержки платформы Android

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/9994786934c16c2bcf8e6bf012f338c5?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/9994786934c16c2bcf8e6bf012f338c5?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Роман Юрьев

Автор сайта ITC.ua

04-Nike-Plus-FB

Несмотря на активное развитие инициативы Nike+, вплоть до запуска специального портала для разработчиков и предоставления им соответствующих API, компания Nike решила ограничиться лишь мобильной платформой iOS и веб-сервисом, сообщает DroidLife. Планов по выпуску соответствующего приложения для ОС Android нет, а значит и поддержки Nike+ FuelBand у владельцев смартфонов на ее базе не будет. Вот что по этому поводу сказал PR-отдел Nike:

«Для обеспечения пользователям Nike+ FuelBand наилучшего опыта работы с устройством мы сфокусировались на соответствующих инструментах FuelBand для iOS и nikeplus.com, с помощью которых вы можете синхронизировать данные, следить за своей физической активностью, общаться с друзьями и устанавливать новые цели. В текущий момент мы не работаем над Android-версией мобильного приложения».

Аксессуар Nike+ FuelBand был выпущен в феврале прошлого года. Он выполнен в форме браслета и позволяет отслеживать физическую активность пользователя за счет встроенных датчиков, демонстрирует количество сожженных калорий и прогресс в достижении установленной на день цели. Кроме того, в устройство встроен хронометр.

Странно, что Nike пока отказалась от поддержки Android, ведь на данный момент это самая популярная мобильная ОС в мире (53,4% против 36,3% у iOS по данным ComScore ). С другой стороны, компания очень давно сотрудничает с Apple и ее спортивные аксессуары совместимы со всеми iOS-устройствами и даже плеерами iPod. Кроме того, CEO Apple Тим Кук входит в совет директоров Nike.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: