Новости
Получив $1,44 млрд дохода, AMD завершила второй квартал с убытками
13

Получив $1,44 млрд дохода, AMD завершила второй квартал с убытками

amd_logo1

Компания AMD подвела итоги работы во второй четверти 2014 года, которая принесла для второго по величине (конечно, после Intel – прим. редакции) производителя процессоров на архитектуре х86 убытки.

Доход за трехмесячный период, рассчитанный в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета (GAAP), составил $1,44 млрд, что на 24% больше прошлогоднего результата, равного $1,16 млрд, и на 3% больше по сравнению с показателем предыдущего квартала – $1,40 млрд. Впрочем, отчетный период «бело-зеленые» завершили с чистыми убытками в размере $36 млн.

Показатель операционной прибыли по итогам последних трех месяцев достиг $63 млн, а валовая маржа — 35%. В предыдущем квартале показатели операционной прибыли и чистых убытков составляли $49 млн и $20 млн соответственно.

Доход подразделения Computing Solutions за квартал увеличился на 1%, тогда как по сравнению с аналогичным периодом прошлого года компания AMD констатировала 20% снижение выручки от продаж. В качестве причины называется сокращение продаж процессоров.

Графическое подразделение по итогам последних трех месяцев продемонстрировало 5% увеличение доходов по сравнению с предшествующим кварталом, тогда как в годовом исчислении рост составил 141%. Подразделение Graphics and Visual Solutions отрапортовало о снижении продаж видеокарт в канале сбыта. Вместе с тем, немного исправить положение удалось благодаря решениям на заказ (SoC для игровых консолей), профессиональным видеокартам, а также видеокартам для настольных систем, распространяемым по OEM-каналам.

На конец квартала объем денежных средств и их эквивалентов, находящихся в распоряжении компании, составил $948 млн, что значительно выше целевого минимума, равного $600, и практически соответствует оптимальному значению – $1 млрд. Что касается накопившихся обязательств, они на конец квартала составили$2,21 млрд. Для сравнения, на конец первого квартала 2014 года сумма долга была немного меньше – $2,14 млрд.

По оценкам AMD, в этом квартале доход увеличится на 2±3% по сравнению со вторым кварталом. Кроме того, компания надеется вернуться к прибыли к концу этого финансового года.

Источник: AMD


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: