Новости
«ПриватБанк» предлагает отправлять деньги через смартфон голосом

«ПриватБанк» предлагает отправлять деньги через смартфон голосом


«ПриватБанк» предлагает отправлять деньги через смартфон голосом

«ПриватБанк» продолжает активно осваивать мобильные платформы и повышать функциональность своих приложений для них. Так, недавно появилась версия Privat24 для платформы Windows Phone 8, а для Android и iOS было выпущено мобильное приложение для «фотожалоб» клиентов. Новая инициатива украинского банка, получившая название SendMoney, позволяет владельцам смартфонов отправлять деньги на любую карту Украины и даже мира, зная только ее 16-значный номер. Кроме того, с помощью этого приложения можно создавать шаблоны, а также осуществлять платежи даже при отсутствии интернет-соединения (тогда программа автоматически перейдет на СМС-команды). Если лень давить на экранную клавиатуру или в текущий момент просто нет такой возможности, то поможет поддержка в SendMoney голосового ввода.

Функция отправки денег присутствует и в основном приложении для интернет-банкинга — Privat24, соответственно возникает вопрос, а зачем плодить сущности? Маркетинг-директор «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет прокомментировал его следующим образом:

«Конечно, функция отправки денег на карточку доступна и в нашем основном приложении Privat24, но она используется так часто, что вполне достойна отдельной программы. После того, как мы вынесли ее в отдельное приложение, у нас развязались руки для всяких “фичей” вроде шаблонов или голосового управления. Все-таки вместить это все в Privat24 было бы сложно».

Компания отмечает, что функция отправки денег по 16-значному номеру карты во все страны мира, независимо от платежной системы, появилась относительно недавно. Пока что эту услугу оказывают считанные банки не только в Украине, но и в мире. Теперь, говорят банкиры, отправить деньги стало почти так же просто, как отправить SMS. Что касается голосового управления, то его возможности достаточно широки:

«Возможно, не самой востребованной, но уж точно самой прикольной функцией приложения является голосовое управление, – говорит Дмитрий Дубилет, – Вы можете сказать “Отправить 100 гривен маме”, и приложение вас поймет. Для распознавания речи используется сервис от Google. Девушку, чьим голосом говорит приложение, мы между собой называем Ирой. Наверное, нетрудно догадаться, по аналогии с чем».

Обратим внимание и на функцию создания шаблонов — она способна серьезно облегчить взаимодействие с приложением и пластиковой карточкой. Так, для каждого шаблона можно указать фотографию получателя. К тому же при запуске приложение предложит пользователю создать шаблоны по тем получателям, на которые он отправил больше всего платежей за последние три месяца.

Приложение SendMoney уже доступно для загрузки в Google Play и в App Store, но функция распознания речи, по словам разработчиков, пока еще ждет одобрения компанией Apple.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: