Новости
Пятидюймовый смартфон Zuk Z2 при цене $273 получил SoC Snapdragon 820 и 4 ГБ ОЗУ

Пятидюймовый смартфон Zuk Z2 при цене $273 получил SoC Snapdragon 820 и 4 ГБ ОЗУ

Пятидюймовый смартфон Zuk Z2 при цене $273 получил SoC Snapdragon 820 и 4 ГБ ОЗУ


Как и было обещано ранее, сегодня в Китае дебютировал смартфон Zuk Z2, являющийся слегка упрощенной версией флагмана Zuk Z2 Pro, представленного в прошлом месяце.

Начать стоит с цены. Стоимость Zuk Z2 составляет около $273, что при большем объеме оперативной памяти ощутимо ниже цены базовой версии флагманского смартфона Xiaomi Mi 5.

Производитель позиционирует Zuk Z2 как флагманский смартфон с относительно небольшим дисплеем диагональю пять дюймов и разрешением 1920х1080 пикселей, который обязательно заинтересует приверженцев компактных моделей.

zuk-z2-aluminum-alloy-cool

Устройство выполнено в популярном нынче стиле с использованием металлической рамки и изогнутых стекол 2.5D с обеих сторон.

zuk-z2-width

Ширина корпуса составляет 68,88 мм, что, по словам представителей Zuk, является оптимальным значением для управления смартфоном одной рукой.

zuk-z2-antutu

Сердцем смартфона Zuk Z2 служит однокристальная система Snapdragon 820, в помощь которой предназначено 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти. Если верить производителю, в тестовом пакете AnTuTu аппарат набирает более 145 тыс. баллов, что является весьма впечатляющим результатом.

Основная камера имеет разрешение 13 Мп. Производитель упоминает об использовании технологии Samsung Isocell, наличии системы оптической стабилизации и быстром автофокусе (PDAF + CAF) – 0,1 с, светочувствительных ячейках размером 1,34 мкм и максимальной диафрагме F/1.8. Для видео предусмотрен режим замедленной съемки. Фронтальная камера основана на 8-мегапиксельном датчике. То есть, по части фото- и видеовозможностей полное соответствие с моделью Zuk Z2 Pro стоимостью $415.

zuk-z2-charging

Емкость аккумулятора составляет 3500 мА•ч, что ощутимо больше, чем у большинства 5-дюймовых моделей. Еще привлекательнее с этой точки зрения аппарат выглядит с учетом поддержки технологии Qualcomm Quick Charge 3.0, позволяющей примерно за 100 минут восполнить 80% заряда батареи.

zuk-z2-ROMs

Из коробки смартфон работает под управлением Android 6.0 с фирменной оболочкой ZUI 2.0. Производителем обещано обновление до Android N, также возможность беспрепятственной установки альтернативных прошивок, в том числе CyanogenMod, ColorOS и других.

Зарезервировать за собой право на покупку Zuk Z2 можно с сегодняшнего дня в официальном интернет-магазине Zuk и магазина партнеров, в том числе Suning и Lynx. Старт продаж намечен на 7 июня.

Источник: gizmochina


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: