Новости
Смартфон Lenovo Vibe P1: металлический корпус, 8-ядерный CPU и аккумулятор на 5000 мА•ч
88

Смартфон Lenovo Vibe P1: металлический корпус, 8-ядерный CPU и аккумулятор на 5000 мА•ч

sku59796

Судя по всему, на предстоящей выставке IFA 2015, компания Lenovo попытается приятно удивить как посетителей самого мероприятия, так и пользователей, следящих за новостями с мероприятия через интернет, несколькими новыми смартфонами. Металлические модели с достойным дизайном в ассортименте китайского производителя – отнюдь не редкость. Среди последних примеров можно указать «слоеный» смартфон Lenovo Vibe X2 или модель с продвинутыми фотовозможностями Vibe Shot. В будущем ряды подобных «рыцарей» пополнит готовящийся к выпуску смартфон Vibe P1 с аккумулятором рекордной емкости на 5000 мА·ч.

Аппарат уже даже успел обзавестись собственной страничкой в каталоге известного китайского интернет-магазина PandaWill, где приведены его изображения и характеристики.

sku59796_1

Согласно перечню спецификаций, смартфон получил Soc Qualcomm Snapdragon 615 MSM8939 ГГц (в ее состав входит восемь процессорных ядер ARM Cortex-A53 и GPU Adreno 405), 3 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной флэш-памяти. В оснащение устройства также входят камеры разрешением 13 и 5 Мп, модем LTE, адаптеры Wi-Fi 802.11ac/b/g/n и Bluetooth, два слота для карт SIM и слот для карт памяти microSD (поддерживаются карты памяти объемом до 128 ГБ). Дисплей типа IPS характеризуется диагональю 5,5 дюйма и разрешением Full HD.

Буква P используется в названии неспроста и является отсылкой к «долгоиграющим» смартфонам Lenovo серии P. Емкость батареи Vibe P1, как отмечалось выше, составляет 5000 мА·ч. При этом Lenovo удалось вместить всю элементную базу смартфона в корпусе из магниевого сплава толщиной менее 10 мм.

Из остального стоит отметить наличие сканера отпечатков пальцев, встроенного в кнопку «Домой».

Габариты Lenovo Vibe P1 — 152,9х75,6х9,9 мм. В качестве ОС указана Android 5.1 Lollipop.

Пожалуй, самое интересное, что магазин указывает и стоимость смартфона: $310. Впрочем, на европейском рынке аппарат наверняка будет стоить дороже.

К слову, помимо официальных изображений, есть и реальные фото смартфона.

Источник: phone Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: