Новости
Смартфон Samsung Galaxy Wide — чуть-чуть улучшенный вариант Galaxy On7
10

Смартфон Samsung Galaxy Wide — чуть-чуть улучшенный вариант Galaxy On7

Смартфон Samsung Galaxy Wide — чуть-чуть улучшенный вариант Galaxy On7

На днях компания Samsung представила у себя на родине новый смартфон Galaxy Wide. По сути же новинка является слегка улучшенной версией модели Galaxy On7, которая продается в Китае и Индии. Чтобы узреть родственные связи между этими двумя аппаратами не нужно даже сравнивать характеристики, достаточно взглянуть на их модельные номера – Samsung SM-G600S и SM-G600FY.

Как и Galaxy On7, Samsung Galaxy Wide получил 5,5-дюймовый дисплей разрешением 1280х720 пикселей и SoC Qualcomm Snapdragon 410 (MSM8916). В состав однокристальной платформы, напомним, входит четырехъядерный CPU ARM Cortex-A53 частотой 1,2 ГГц, GPU Adreno 306 и модем LTE. В то же время объем ОЗУ и флэш-памяти у Samsung Galaxy Wide равен 2 и 16 ГБ соответственно, тогда как у Galaxy On7 эти параметры несколько ниже – 1,5 и 8 ГБ. Предусмотрен и слот для карт microSD.

Что касается фотографических возможностей, смартфон получил 13-мегапиксельную основную камеру, тогда как фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп.

Из остального можно отметить поддержу LTE, батарею емкостью 3000 мА*ч, а также ОС Android 6.0 с установленной поверх фирменной оболочкой TouchWiz UX.

Еще одна интересная особенность аппарата – поддержка цифрового мультимедийного вещания (T-DMB), новой технологии телевизионного вещания, которая обеспечивает лучшее качество видео по сравнению с традиционными аналоговыми сигналами.

Как видим, по характеристикам аппарат вполне себе бюджетный, а вот цена у него достаточно высокая – $275 в эквиваленте. Для сравнения, Galaxy On7 на рынке Южной Кореи стоит примерно $210. Компания Samsung еще не делала никаких официальных заявлений по поводу выпуска Galaxy Wide на других рынках, но вероятность появления устройства, скажем, в Европе, очень небольшая.

Источник: Samsung


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: