Новости
Стабильная версия Chrome 31 упрощает процесс совершения покупок в Сети и приносит поддержку технологии PNaCl

Стабильная версия Chrome 31 упрощает процесс совершения покупок в Сети и приносит поддержку технологии PNaCl


chrome-logo

Компания Google сообщила о выходе стабильной версии браузера Chrome под порядковым номером 31. Обновление доступно для владельцев устройств под управлением ОС Windows, Mac OS X, Linux, Android и Chrome OS.

pic5

В новой версии браузера обмен платежной информацией между сайтами и конечным пользователем осуществляется в разы быстрее. Отныне пользователи могут разрешить некоторым сайтам и приложениям автозаполнение форм ввода с параметрами платежей. Таким образом, предоставив им доступ к ранее вводимым платежным данным, которые хранятся в браузере. По мнению поискового гиганта, это позволит пользователям сэкономить достаточно времени при совершении покупок в Сети. Стоит отметить, что данную особенность получат практически все версии браузера, кроме версии для компьютеров Mac. Там она появится с выходом следующего обновления.

Среди других изменений стоит отметить поддержку технологии Portable Native Client (PNaCl), которая позволяет разработчикам компилировать приложение, написанное на языках C и С++, работающее на всех версиях браузера независимо от аппаратной архитектуры. Помимо нововведений в новой версии браузера было устранено 25 уязвимостей. В рамках программы по выплате денежного вознаграждения за обнаружение уязвимости в текущей версии поисковый гигант выплатил 9 премий на сумму $15 000.

chrome_31_android_shortcuts

Отдельно стоит отметить, что в версии Chrome 31 для ОС Android появилась возможность создания ярлыков на домашнем экране, которые позволят открыть связанные с ярлыком сайты или интернет-приложения в полноэкранном режиме без привычного пользовательского интерфейса Chrome. Обновление должно в скором времени появиться в Google Play.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: