Новости
Технология Synaptics ClearForce делает экран смартфона чувствительным к силе нажатия

Технология Synaptics ClearForce делает экран смартфона чувствительным к силе нажатия


bo2h0oziaaawrrf

На сегодняшний день чувствительным к силе нажатия экраном обладают только смартфоны iPhone 6s и Force Touch-версия Huawei Mate S. И если смартфоны Apple iPhone нового поколения уже продаются, то дата выхода Huawei Mate S с экраном Force Touch до сих пор остается неизвестной. То есть, пока, как говорится, особо не разгуляешься. Но уже очень скоро все может измениться.

Компания Synaptics, ведущий разработчик интерфейсов для взаимодействия с электронными устройствами, представила технологию ClearForce, которая призвана увеличить число смартфонов (естественно, на Android) с экраном, чувствительным к силе нажатия.

Технология ClearForce позволит управлять приложениями и различными возможностями смартфона, распознавая силу и тип касания, подобно тому, как это сделано в iPhone и Mate S. Например, коснувшись дисплея одним пальцем, но с разной силой, можно будет получить быстрый доступ к контекстному меню, увеличить масштаб фотографии, осуществлять прокрутку, выбирать особые символы на клавиатуре и т.д.

«Ведущие» бренды планируют выпустить свои устройства с поддержкой технологии ClearForce в первом квартале 2016 года. К сожалению, конкретные имена пока не называются.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: